Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Wilayah yang terdampak yakni di 2 Dusun, yakni RT 8, RT 7, RT 6, RT 11 dan RT 5 di Dusun II, dan RT 9 di Dusun I. Air dengan ketinggian 30-60 cm merendam pemukiman dan kebun warga.
"Curah hujan yang tinggi, kemudian ditambah air pasang dan limpahan air dari kanal bloking PT Ekawana dan PT Arara Abadi, menjadi penyebab utama banjir ini," kata Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Siak Heryanto, Kamis (16/1/25).
Baca Juga:
Penyebab banjir lainnya juga akibat pendangkalan aliran sungai Tonggak.
BPBD Siak saat inibtelah turun ke lapangan dan berkoordinasi dengan perangkat kampung. Jika banjir meningkat, BPBD Siak akan menyiapkan sarana dan prasarana. Seperti tenda pengungsi, perahu karet,life jacket.
Baca Juga:
PT. Arara Abadi diketahui telah menyalurkan bantuan berupa beras 5 kilo sebanyak 200 karung. Penghulu kampung Benteng Hilir juga sudah menyediakan bantuan sebanyak 35 karung.
"BPBD Siak akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk menindaklanjuti terkait bantuan untuk masyarakat," papar Heryanto.
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan di Desa Senama Nenek
Article
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala BPBD Riau M Edy Afrizal melaporkan langsung kondisi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provi
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persoalan sosial dan tantangan keluarga menjadi perhatian dalam silaturahmi Ketua Presidium Badan Musyawarah Isl
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Kabut asap yang menyelimuti beberapa bagian wilayah Provinsi Riau, termasuk Pekanbaru dan kecamatan Siak Hulu, Kabu
Pendidikan