Selasa, 10 Februari 2026 WIB

113 Hotspot Bertebaran di Riau, 60 Titik di Pelalawan

Andi - Rabu, 04 Februari 2026 11:53 WIB
113 Hotspot Bertebaran di Riau, 60 Titik di Pelalawan
Ilustrasi.(Foto: BMKG)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Titik panas (hotspot) mulai bertebaran di Riau menjelang masuknya musim kemarau. Pagi ini, Rabu (4/2/2026), terpantau sebanyak 113 titik yang tersebar di 6 kabupaten dan kota.

Forecaster BMKG Riau, Sanya G melaporkan, Stasiun Meteorologi Sultan Syarif Kasim Pekanbaru memantau sebanyak 60 hotspot berada di Kabupaten Pelalawan. Lima titik dengan level confidence tinggi, satu titik confidence rendah dan selebihnya di level sedang.

Selanjutnya Bengkalis 26 titik. Sebanyak 2 hotspot di level confidence tinggi dan 2 di level rendah, selebihnya di level sedang. Menyusul kabupaten Rokan Hilir dan Indragiri Hilir masing-masing 9 titik dengan level confidence sedang.

Baca Juga:

Disambung Kota Dumai 8 titik dan Kepulauan Meranti 1 titik yang seluruhnya juga berada di level confidence sedang.

Sementara, untuk wilayah Sumatera terpantau sebanyak 170 titik. Setelah Riau yang menjadi penyumbang terbanyak, disusul provinsi Kepulauan Riau dan Aceh masing-masing 20 titik, Bangka Belitung 9 titik, Jambi dan Sumut masing-masing 3 titik ditambah Sumbar dan Sumsel masing-masing 1 titik.

Baca Juga:

Untuk suhu udara diprakirakan antara 23-34 derajat celcius dengan kelembapan 50-98 persen.

Editor
: Andi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Gabungan Riau Masih Berjibaku di Lokasi, Daerah Didorong Tetapkan Status Siaga darurat Karhutla
Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Areal Gambut di Siak
Danramil 02/TP Hadiri Apel Siaga Penanggulangan Karhutla di Kecamatan Tanah Putih
Enam Anggota Koramil 0321-02/TP dan Polsek Berjibaku Padamkan Karhutla di Rantau Bais
Bengkalis Segera Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
BPBD Riau Dorong Kabupaten dan Kota Segera Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
komentar
beritaTerbaru