Jumat, 16 Oktober 2026 WIB

Sepeda Motor Dilarang Melintasi Fly Over

Harijal - Selasa, 06 September 2016 23:53 WIB
Sepeda Motor Dilarang Melintasi Fly Over
ilustrasi

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Meningkatnya jumlah kecelakaan lalu lintas terhadap pengendara sepeda motor di atas Fly Over tiga bulan terakhir di Kota Pekanbaru, telah menjadi perhatian dari Dishubkominfo Provinsi Riau maupun Kota Pekanbaru serta dari Kepolisian.

Dalam rapat forum LLAJ beberapa waktu lalu telah dilakukan observasi mengenai rencana pengalihan roda dua melintasi Fly Over baik yang di simpang Jalan tuanku Tambusai dan di simpang Harapan Raya, Jalan Imam Munandar.

Dari data yang dimiliki oleh Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru dalam tiga bulan terakhir memang kecelakaan lalu lintas terhadap pengendara sepeda motor yang terjadi di atas jalan Fly Over mengalami peningkatan dan dua diantaranya korban meninggal dunia.

Baca Juga:

Faktor kondisi jalan yang tanjakan dan juga turunan juga tidak sesuai dengan perlintasan Sepeda Motor dengan ukuran lebar jalan saat ini apalagi ditambah dengan kendaraan roda empat yang juga melintasi Fly Over.

Kasat Lantas polresta Pekanbaru Kompol Budi Setiawan, SIK, MIK saat di konfirmasi mengenai sosialisasi tersebut mengatakan pihaknya juga turut mendukung apa yang menjadi putusan bersama dalam rapat forum LLAJ beberapa waktu lalu tersebut.

Baca Juga:

"Sejatinya Sepeda Motor bergerak adalah berada di jalur kiri, sepeda motor bergerak ke jalur kanan hanya pada saat si pengendara hendak berputar balik arah atau berbelok ke kanan melewati bawah Jalan Fly Over, selain karena demi keselamatan dari pengendara sepeda motor maka kita himbau kepada pengendara sepeda motor untuk tetap gunakan jalur sebelah kiri dan tidak melintasi jalan Fly Over," kata Budi. (dzs/rec)

SHARE:
beritaTerkait
Operasi Gabungan di Kampung Narkoba Pekanbaru, Enam Pria Terjaring
Bupati Afni Masuk 15 Kepala Daerah Penerima Penghargaan BAZNAS RI 2026
Sekitar 2.000 Peserta dari 42 Paguyuban Meriahkan Arak-arakan Keberagaman HKN di Riau
10 ASN Siak Dipecat, 14 Lainnya Dapat Award
Rotasi Jabatan Strategis TNI, Dua Jenderal TNI Emban Amanah Baru
IKTA Cup 2026 Diikuti 44 Tim Voli Pelajar se-Riau
komentar
beritaTerbaru