Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
PELALAWAN - Gubernur Riau, Syamsuar mengatakan, bahwa saat ini di Riau khususnya kabupaten dan kota, bersaing dalam meningkatkan potensi zakat yang begitu besar di daerahnya masing-masing.
"Untuk zakat saat ini Kabupaten Siak masih rekor dan di sini saya mengajak mari kita tingkatkan zakat kita di daerah yang lainnya," kata Syamsuar di Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Ahad (7/11/2021).
Ia berpendapat jika semakin banyak umat yang berzakat, maka semakin baik daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di tiap daerahnya.
Baca Juga:
"Dengan hasil pungutan zakat tentunya kita bisa lebih banyak membantu masyarakat kita yang kurang mampu. Bahkan tidak mampu, terutama membantu anak-anak yang ingin bersekolah dari keluarga yang tidak mampu," tutur Syamsuar.
Ia menyampaikan sebelumnya pemerintah provinsi Riau melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) provinsi Riau telah membantu sebanyak 20 orang untuk belajar di Pondok Pesantren yang ada di Bogor.
Baca Juga:
"Kita gratiskan 20 orang dari Baznas di Pondok Pesantren di Bogor dan Pondok Pesantren tersebut Hafiz juga," ungkapnya.
"Jadi artinya, banyak melalui zakat ini bisa membantu umat bahkan membantu pemerintah daerah, karena ada hal-hal yang tidak bisa dibayar pemerintah daerah. Tapi dengan syariat ini bisa di biayai dengan dana zakat," tambahnya.
Syamsuar bersyukur saat ini di mana-mana zakat sudah berjalan dengan baik. Namun, masih belum maksimal sehingga perlu dorongan dari kepala daerah, agar program zakat bisa berjalan lancar dan umat bisa terbantu dengan dana zakat yang dikumpulkan.
"Sekarang yang mulai tinggi dan ingin mengejar Siak yakni Kabupaten Rokan Hilir, saat ini Rokan Hilir sudah sampai 14 Miliar ingin menyaingi Kampar. Untuk itu daerah lain perlu diorong agar potensi zakatnya juga terus semakin meningkat," pungkasnya. (MCR)
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa
kabarmelayu.comPEKANBARU Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat atas keberhasilannya dalam menekan an
Pemerintahan
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Achmad Faisal Reza, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Kota Pekanbaru periode 20262030. Ia terpil
Sport