Kepengurusan KONI Kota Pekanbaru Resmi Dilantik, Tancap Gas PORKOT
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 20262030 resmi dilantik, Sabtu (1/8
Sport
Jamaah asal Provinsi Riau ini berasal dari Kabupaten Rokan Hulu dan Kabupaten Kepulauan Meranti, dengan jumlah total sebanyak 443 orang.
Ketua Kloter BTH 09, H. Ahmad Amin Bakhtiar, menyampaikan bahwa semula jumlah jamaah yang tergabung dalam kloter ini sebanyak 445 orang, termasuk petugas.
Baca Juga:
Namun, dua jemaah asal Kepulauan Meranti wafat di Tanah Suci, satu di Makkah dan satu lagi di tenda Mina, sehingga jumlah akhir yang kembali ke Tanah Air menjadi 443 orang.
"Alhamdulillah, jamaah haji Kloter BTH 09 tiba dengan selamat. Kami berterima kasih kepada pemerintah daerah, khususnya Bupati Rokan Hulu dan Bupati Kepulauan Meranti, yang telah memfasilitasi keberangkatan dan pemulangan kami ke daerah," ujar H. Ahmad Amin.
Baca Juga:
Sementara itu, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Batam, H. Zulkarnain, menyampaikan ucapan selamat datang kepada jamaah serta harapan agar seluruhnya menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.
"Sampai saat ini, jumlah jamaah haji yang wafat di Debarkasi Batam tercatat sebanyak 25 orang, terdiri atas 11 jamaah dari Provinsi Jambi, 5 dari Kalimantan Barat, 7 dari Riau, dan 2 dari Kepulauan Riau," ungkap Zulkarnain.
Ia juga mengimbau para jamaah agar tetap menjaga kesehatan setelah kembali ke daerah masing-masing.
"Kami mengingatkan, sesampainya di rumah, jika merasa tidak sehat, jangan ragu untuk memeriksakan diri ke dokter. Bisa saja ada penyakit menular yang terbawa dari Tanah Suci. Karena itu, penting untuk segera mengecek kesehatan di fasilitas layanan kesehatan terdekat," tambahnya.
Prosesi penyambutan jamaah ditandai dengan penyerahan bendera Merah Putih dari Ketua Kloter BTH 09 kepada PPIH Debarkasi Batam, yang kemudian diserahkan kepada PPIH Daerah. Jamaah asal Rokan Hulu diterima langsung oleh Bupati Rokan Hulu, sementara jemaah Kepulauan Meranti diterima oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti.
Turut hadir dalam penyambutan ini Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu, Plh. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau, Plh. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau yang diwakili oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah, unsur Forkopimda dari Kabupaten Rokan Hulu dan Kepulauan Meranti, Kepala Kantor Kemenag masing-masing kabupaten.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 20262030 resmi dilantik, Sabtu (1/8
Sport
kabarmelayu.com,ROHIL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke81, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Roka
Sport
Oleh Wilson LalengkeKABAR perdamaian antara pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dengan jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PW
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Nasional Reforma Agraria (KNARA) menyatakan keprihatinan atas penetapan Indra Putra, mantan Kepala Desa
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM menunjukkan komitmen dalam mempercepat pembangunan di Kota Pek
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Ribuan warga memadati area Lapangan Tugu Bengkalis untuk menyaksikan parade musik, pameran, hingga berbelanja di
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman menyerahkan bantuan kepada wa
Pemerintahan
Menaker Penyandang Disabilitas Harus Mendapat Kesempatan Kerja yang Setara
TNI/Polri
Polsek Kandis dan Petani Satukan Langkah, Mengawal Ketahanan Pangan untuk Masa Depan Bangsa
Lingkungan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Satreskrim Polres Bengkalis menetapkan seorang pria berinisial AS sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak
Hukrim