Arwin AS, Mantan Bupati Siak Dua Periode Berpulang ke Rahmatullah
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
INHIL, kabarmelayu.com - Dihadiri wakil-wakil Ketua serta sekretaris Muslimat NU Kabupaten Indragiri hilir (Inhil) Hj. Zulaikha Wardan selaku Ketua pimpin rapat yang digelar di kediaman dinas Bupati Inhil, Selasa (04/04/17).
Zulaikha Wardan menjelaskan saat ia mengikuti kegiatan Muslimat NU di pusat beberapa waktu lalu. Forum-forum yang akan dibentuk ialah koperasi Yayasan Pendidikan Muslimat (YPM) di mana salah satu kegiatannya adalah pembinaan PAUD.
Selain itu, Muslimat NU juga berencana akan membentuk Yayasan Kesejahteraan Muslimat (YKM) yang akan bekerjasama dengan dinas terkait. Selanjutnya yang akan dibentuk oleh Muslimat NU adalah Hidmat (Himpunan Da’iyah Majelis Ta’lim).
Baca Juga:
Dikatakanhya juga, hal terpenting yang menjadi prioritas kegiatan Muslimat NU Inhil dalam waktu dekat adalah peringatan Harlah Muslimat NU Inhil. Setelah itu Muslimat NU Inhil juga akan berupaya melaksanakan pelatihan Aswaja (Ahlussunnah wal Jama’ah).
Pada kesempatan itu Hj Zulaikhah Wardan selaku Ketua Cabang Muslimat NU Inhil menyampaikan rasa bangganya sebab organisasi keagamaan yang dipimpinnya ini dinilai berprestasi oleh pusat sehingga dari 20 Kabupaten dan Kota, Inhil menjadi salah satu utusan Provinsi Riau untuk mengikuti kegiatan Muslimat NU di pusat. Padahal ia mengaku Muslimat NU Inhil ini belum menciptakan prestasi yang mencolok.
Baca Juga:
"Alhamdulillah kita dipercayakan menjadi salah satu peserta kegiatan Muslimat NU di pusat. Saya bingung sebenarnya, prestasi dari segi mananya yang kita buat," ungkapnya.
Namun perempuan yang akrab disapa Ika ini berpendapat mungkin hal inilah yang dapat menjadi motivasi bagi Muslimat NU Inhil untuk mencetak prestasi-prestasi seperti yang diharapkan.
Untuk diketahui pada tahun ini Provinsi Riau dalam kegiatan Muslimat NU di pusat hanya mengirim 3 perwakilan Kabupaten yang dinilai berprestasi, yaitu Kabupaten Inhil, Kabupaten Kepulauan Meranti, dan Kabupaten Rokan Hulu.
Harlah Muslimat NU Inhil dikatakan Ika akan dilaksanakan di Mesjid sebagaimana Harlah Muslimat NU di pusat yang dilaksanakan di Mesjid Istiqlal Jakarta. "Sejarah pertama kali harlah di masjid. Organisasi ini adalah organisasi keagamaan, jadi tidak ada salahnya kita besarkan di rumah Allah," tuturnya.
Banyak masukan dari pengurus yang didapat dalam rapat Muslimat NU kali. Salah seorang pengurus mengungkakan ketertarikannya tentang YPM, ia berpendapat untuk menunjang pendidikan, terutama PAUD sebaiknya dilaksanakan kegiatan pelatihan menulis bagi guru PAUD.
Hal tersebut ditujukan untuk meningkatkan kualifikasi guru dalam menunjang kesejahteraan tenaga didik tersebut. Dan alangkah baiknya jika pelatihan tersebut tidak hanya pelatihan menulis tetapi ditambah juga ilmu guru PAUD tersebut dengan belajar tajwid. karena ia menilai hal tersebut sejalan dengan program pemerintah yaitu Magrib Mengaji di mana guru-guru tidak hanya sekedar mengaji tetapi mengajar mengaji dengan baik dan benar tajwidnya.
"Anak-anak percaya pada gurunya, nah jika gurunya salah mengajarkan tajwid mengajinya maka alamatlah anak-anak juga akan salah. Tapi belum terlambat jika bisa dibenahi dari sekarang" tukas pengurus tersebut. (Advertorial)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Seorang perempuan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tega membunuh bayi yan
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum dan pers tanah air kembali diwarnai polemik etika profesionalisme advokat dalam menyikapi produk jur
Hukrim
Ketika Guyonan Menjadi Kenyataan, Harapan &ldquoCuan&rdquo Muncul di Balik Kolam Terpal dan Kolam Tanah Ternak Lele Gading Sari
Article
INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT meresmikan laboratorium kateterisasi jantung (Cath Lab) sekaligus membuka pelaksana
Kesehatan