Kamis, 11 Juni 2026 WIB

Ciptakan Suasana Kondusif, Lapas Kelas II A Pekanbaru Gelar Tablik Akbar Bersama Warga Binaan

Harijal - Selasa, 14 Mei 2019 20:27 WIB
Ciptakan Suasana Kondusif, Lapas Kelas II A Pekanbaru Gelar Tablik Akbar Bersama Warga Binaan
ade/rec
Teks Foto: Kepala Kantor Kemenkum HAM Wilayah Riau, M Diah didampingi Kalapas Yulius Sahruza, foto bersama sejumlah warga binaan.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Mencegah terjadinya kerusuhan warga binaan, Lapas Kelas II A Pekanbaru menggelar acara Tablik Akbar dan zikir bersama, Selasa (14/5/2019). Para warga binaan juga mendapat siraman rohani dari Ustadz H Syafrinaldi LC.

Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Riau, M Diah mengatakan, tablik akbar ini diselenggarakan dengan merangkum tiga unit warga binaan yang terdekat.

"Jadi tabliq akbar ini dirangkum dari tiga unit yakni Lapas Dewasa, Lapas Perempuan dan Rutan. Agenda ini merupakan bagian-bagian pembinaan kita kepada warga binaan," jelas M Diah.

Baca Juga:

Menurutnya, kegiatan ini sengaja dilakukan oleh Kepala Lapas Kelas II A Pekanbaru Yulius Sahruza bersama sejumlah kepala divisi agar sama-sama mengingatkan dan mengintropeksi diri dalam bulan suci Ramadhan.

"Melalui kegiatan ini kita merangkum kebersamaan, kerjasama antara warga binaan maupun dengan petugas kita. Apalagi ajaran agama (Islam, red) kita menganjurkan untuk menjaga hubungan sesama manusia maupun sesama Allah," kata M Diah.

Baca Juga:

Dengan terciptanya hubungan baik, M Diah meyakini hal-hal yang tidak diinginkan akan bisa terhindari. Sebab, manusia yang berkualitas tidak akan cepat terpicu dengan isu-isu yang dapat merugikan banyak pihak.

"Seperti yang terjadi di Rutas Kelas II B Siak Sri Indrapura kemarin. Hal seperti inilah yang kita hindarkan," katanya.

Selain meningkatkan keimanan warga binaan dan seluruh jajarannya, M Diah juga berharap dengan ceramah agama ini mampu meningkatkan iman dan taqwa serta kesadaran warga binaan.

"Dalam momentum bulan suci Ramadhan, setelah adanya suatu peristiwa yang terjadi kemarin, kegiatan ini yang sangat baik dilakukan. Ini akan jadi program berkelanjutan ke depannya," ujar M Diah. (Ade)

SHARE:
beritaTerkait
Terekam CCTV, Pelaku Curanmor 10 TKP Diringkus Polsek Senapelan
Enam Jemaah Haji Riau Masih Jalani Perawatan di Batam
Hj. Katerina Susanti Sambut Kunjungan Ketua Dekranas RI di Stand Dekranasda Inhil
Wawako Markarius Anwar Lantik 42 Pejabat di Lingkup Pemko Pekanbaru
Tak Hadir Ujian CAT, Dua Calon Anggota KPID Riau Gugur
Disketapang Pekanbaru Monitoring Ketersediaan Pangan
komentar
beritaTerbaru