Polda Riau Ungkap Puluhan Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Riau bersama Polres jajaran mengungkap 22 kasus penyalahgunaan serta pe
Hukrim
Masa kepulangan jemaah haji akan segera tiba. Kloter perdana akan dipulangkan ke Tanah Air pada 17 Agustus 2019. Setelah itu, jemaah gelombang pertama akan secara bertahap dipulangkan ke Indonesia melalui Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi.
Sementara jemaah haji yang berangkat pada gelombang kedua, yakni keberangkatan pada 20 Juli dan setelahnya, akan diberangkatkan menuju Madinah untuk melaksanakan ibadah Arbain.
Jemaah gelombang kedua ini akan dipulangkan secara bertahap melalui Bandara Internasional Amir Muhammad bi Abdul Aziz, Madinah.
Baca Juga:
Untuk persiapan kepulangan jemaah gelombang pertama ini, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Daerah Kerja Bandara, mulai hari ini, Kamis, 15 Agustus 2019, mulai digerakkan kembali ke Bandara Jeddah. Sebelumnya, mereka berada di Mekah untuk membantu pelaksanaan puncak haji.
"Untuk persiapan pemulangan jemaah haji gelombang pertama dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah, saya kira para petugas insya Allah hari ini kita gerakkan ke Jeddah," kata Kadaker Bandara, Arsyad Hidayat, Kamis,15 Agustus 2019.
Baca Juga:
Seluruh petugas akan kembali standby di pos bandara dan melaksanakan tugas dan fungsinya seperti biasa menyambut dan melayani kepulangan jemaah haji. "Sebagian kawan-kawan juga akan survei ke lapangan khususnya terkait inovasi baru, yaitu Iyab," ujarnya.
Seperti diketahui, untuk kloter pertama jemaah haji akan dipulangkan perdana ke Tanah Air pada Sabtu, 17 Agustus 2019. Jemaah diimbau mempersiapkan barang bawaan, karena seluruh bagasi akan segera ditimbang untuk diangkut ke pesawat.
"Tanggal 17 itu gelombang pertama, awal akan mulai meninggalkan Jeddah menuju Tanah Air," kata Amirul Hajj, Lukman Hakim Saifuddin, Selasa 13 Agustus 2019.
Amirul Hajj yang juga Menteri Agama ini berharap, kepada seluruh jemaah jangan berlebihan membawa barang-barang yang tidak penting ke dalam pesawat. Jemaah juga diimbau tidak membawa Air Zamzam di luar ketentuan, apalagi memasukkannya dalam koper atau diselipkan di tas-tas jemaah.
"Karena itu pasti akan diperiksa oleh petugas dan tidak akan diperkenankan untuk dibawa ke pesawat, karena setiap jemaah sudah mendapatkan lima liter Air Zamzam," tegasnya.
(viva.co.id)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Riau bersama Polres jajaran mengungkap 22 kasus penyalahgunaan serta pe
Hukrim
Melalui Program Quick Wins Kapolri, Ditreskrimsus Polda Riau Gencarkan Edukasi Antikejahatan Digital
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memastikan program bantuan seragam sekolah gratis bagi siswa baru yang telah d
Pemerintahan
AKP Noki Loviko Bikin Pengedar Narkoba KetarKetir, Empat Orang Diringkus
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Usai menggelar kegiatan pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 20262027 pada Kamis, 22 Okto
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus menggesa pengerjaan Simpang MTQ, Kota Pekanbaru. Mereka bukan cuma menyi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Riau, mengonfirmasi temuan jejak Harimau Sumatra (Pant
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus berupaya memastikan masyarakat mendapat Bahan Bakar Minyak (BBM) sesuai
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Tantawi Jauhari memimpin apel Senin pagi gabungan di
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru masih bertengger di puncak klasemen sementara Grup A Pegadaian Championship 2026/2027. Tim Askar
Sport