Rabu, 04 November 2026 WIB

Ustaz Abdul Somad Sebut Dosanya Lebih Banyak Dibanding Giovanni Tobing

Harijal - Jumat, 06 September 2019 15:01 WIB
Ustaz Abdul Somad Sebut Dosanya Lebih Banyak Dibanding Giovanni Tobing
Photo : VIVA/Muhamad Solihin
Ustaz Abdul Somad (UAS) Kunjungi MUI

Beberapa waktu terakhir, baru terungkap jika pesinetron Giovanni Tobing sudah menjadi seorang mualaf. Hal tersebut diungkap pemain sinetron Orang Ketiga itu dalam sebuah kajian yang diselenggarakan Pengajian Musyawarah.

Ternyata, Gio mengaku ia sudah menjadi mualaf sejak menikah. Karena pengetahuannya mengenai Islam masih terbatas, ia pun mengajukan sejumlah pertanyaan kepada Ustaz Abdul Somad yang memimpin kajian.

Saat memulai pertanyaan, Gio mengaku sudah lama berharap bisa bertemu Ustaz Abdul Somad.

Baca Juga:

"Alhamdulillah doa saya diijabah, sudah lama sekali saya mau bertanya sama ustaz," ucapnya dalam sebuah video yang diunggah channel YouTube Azwaja TV.

Namun, yang menarik adalah respons Ustaz Abdul Somad terhadap pertanyaan Gio. Ustaz fenomenal itu justru mengaku catatan dosanya lebih banyak.

Baca Juga:

"Mas Gio yang catatan amalnya masih bersih, ketika di hadapan Allah mungkin buku catatan dosa saya jauh lebih banyak," katanya.

Kemudian, Ustaz Abdul Somad pun meminta untuk didoakan. Tak hanya dia, tapi juga untuk seluruh jemaah yang hadir. Setelah itu, barulah Ustaz Abdul Somad memberikan penjelasan mengenai cara mengenali guru agama yang baik.

Giovanni Tobing menikah dengan wanita berhijab bernama Dewi Ariani. Kisah cinta mereka bermula dari lokasi syuting sinetron Sekar di tahun 2008.

(viva.co.id)

SHARE:
beritaTerkait
Melalui Program Quick Wins Kapolri, Ditreskrimsus Polda Riau Gencarkan Edukasi Antikejahatan Digital
Program Seragam Sekolah Gratis Pemko Pekanbaru Berlanjut Tahun Depan
AKP Noki Loviko Bikin Pengedar Narkoba Ketar-Ketir, Empat Orang Diringkus
Ketua dan Wakil Ketua OSIS UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Periode 2026-2027 Resmi Dilantik
Pemasangan PJU Simpang MTQ Pekanbaru Digesa
BBKSDA Konfirmasi Temuan di Jalan Lingkar Bangkinang adalah Jejak Harimau
komentar
beritaTerbaru