Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Paspampres Perisai Hidup Kepala Negara Pada KTT World Water Forum Bali

Harijal - Selasa, 21 Mei 2024 16:10 WIB
Paspampres Perisai Hidup Kepala Negara Pada KTT World Water Forum Bali
Puspen TNI

BALI - Rangkaian pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum tahun 2024 telah digelar di wilayah Bali, berbagai upaya pengamanan Kepala Negara sedang dilaksanakan oleh berbagai Satuan Tugas TNI di bawah komando Pangkogabwilhan II Marsekal Madya (Marsdya) TNI M. Khairil Lubis, selaku Panglima Komando Gabungan Terpadu Pengamanan (Pangkogabpadpam) VVIP, bertempat di Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua Bali, Sabtu (18/05/2024).

Paspampres bertugas sebagai perisai hidup Presiden, Wakil Presiden dan keluarganya serta para mantan Presiden, mantan Wakil Presiden dan para tamu negara setingkat Kepala Negara/Kepala Kemerintahan. Karena itu, mereka siap menunaikan tugas dan memastikan keselamatan sosok-sosok pemimpin negara pada KTT World Water Forum, Hal itu dilakukan untuk menjamin keselamatan pribadi dan melindungi jiwa VVIP dari setiap ancaman bahaya langsung jarak dekat. 

Lebih dari 3.000 personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) bertugas mengamankan jalannya Sidang KTT World Water Forum tersebut, dengan membentuk Satuan Tugas Pengamanan VVIP yang membawahi Subsatgas Pampri, Subsatgas Pamins, Subsatgas Matan, Subsatgas Walmor, Subsatgas Deteksi, Subsatgas Komlek dan Subsatgas Kesehatan.

Baca Juga:

Di sela-sela melaksanakan tugasnya, Komandan Subsatgas Pengawalan Bermotor (Walmor) Letkol Cpm Fortunata Okto Femula, S.H., M.Si., M.Han. Yang sehari-hari menjabat Danyonwalprotneg Paspampres, menyampaikan bahwa Subsatgas Walmor betugas melaksanakan pengawalan dan pengamanan terhadap rangkaian VVIP atau tamu negara World Water Forum tahun 2024 selama KTT berlangsung di Bali.

Baca Juga:

Di tempat yang berbeda, Komandan Subsatgas Deteksi Letkol Czi Budhi Dwi Santoso, S.E., M.Si., menyampaikan juga dalam mendukung Pengamanan VVIP, tim detekti melaksanakan sterilisasi tempat acara dan hotel tamu negara dari ancaman bahaya bahan peledak dan bahan nuklir, biologi dan kimia. 

“Satgas deteksi melaksanakan tugas pengamanan dibidang deteksi, Jihandak, dan Nubika pada kegiatan KTT World Water Forum ke-10 di Bali dalam rangka mendukung tugas pokok Satgas Pam VVIP," tegas Letkol Czi Budhi.

Autentikasi: Wadansatgaspen Pam KTT World Water Forum Kolonel Cba Tedi Rudianto

SHARE:
beritaTerkait
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Keluhkan Jalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Luruskan Informasi, Pengawas dan Tim Ahli Koperasi JMB Tegaskan Pertemuan di Kantor Camat Adalah Rapat Koordinasi
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan Pengendara di Desa Senama Nenek
komentar
beritaTerbaru