Semarak HUT RI ke-81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung pada 29–30 Agustus 2026 di Stadion M. Ali, Desa Air Putih, Kabupaten Bengkalis. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para pecinta olahraga menembak untuk berkompetisi sekaligus mempererat silaturahmi dan meningkatkan prestasi olahraga menembak di daerah.
Ketua Club DJSC, Amir Fauzan, mengatakan turnamen tersebut tidak hanya berorientasi pada kompetisi, tetapi juga menjadi momentum untuk membangun semangat persatuan, sportivitas, serta melahirkan bibit-bibit atlet berprestasi.
Baca Juga:
"Ayo ikuti dan meriahkan turnamen ini. Mari kita jadikan momen peringatan HUT ke-81 RI sebagai ajang persatuan, persaingan yang sehat, dan peningkatan prestasi olahraga menembak di Bengkalis," ujar Amir Fauzan.
Menurutnya, olahraga menembak membutuhkan ketenangan, ketelitian, kesabaran dan konsentrasi tinggi. Karena itu, pertandingan diharapkan dapat menjadi sarana bagi peserta untuk mengasah kemampuan sekaligus membangun karakter sportif dalam berkompetisi.
Baca Juga:
Panitia membuka kesempatan bagi masyarakat dan pecinta olahraga menembak untuk ambil bagian dalam turnamen tersebut. Sejumlah kelas perlombaan disiapkan, mulai dari kategori jarak 10 meter hingga Benchrest 25 meter, serta perlombaan hiburan ketapel yang dapat diikuti berbagai kalangan.
Beragam hadiah juga telah disiapkan sebagai bentuk apresiasi bagi para peserta yang mampu menunjukkan kemampuan terbaik, ketepatan, ketekunan dan sportivitas selama pertandingan.
DJSC bersama PERBAKIN Bengkalis berharap turnamen ini dapat menjadi bagian dari upaya mendorong perkembangan olahraga menembak di Kabupaten Bengkalis. Selain melahirkan atlet-atlet potensial, kegiatan tersebut diharapkan mampu memperkuat persaudaraan antar-komunitas dan pecinta olahraga menembak.
"Persaingan memang ada, namun persaudaraan jauh lebih berharga. Kami berharap turnamen ini menjadi langkah awal yang baik bagi kemajuan olahraga menembak di Bengkalis," demikian disampaikan panitia.
Semangat kemerdekaan diharapkan semakin terasa melalui kegiatan olahraga yang menjunjung tinggi kebersamaan dan sportivitas, sekaligus menjadi momentum bagi masyarakat untuk terus berkarya dan mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis melalui prestasi olahraga.(beng)
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim