Rabu, 26 Agustus 2026 WIB

Bupati Amril Minta KONI Bengkalis Fokus Lakukan Pembinaan Atlet

Harijal - Kamis, 16 Agustus 2018 22:02 WIB
Bupati Amril Minta KONI Bengkalis Fokus Lakukan Pembinaan Atlet
Diskominforsantik Bengkalis
Bupati Bengkalis Amril Mukminin memberikan pemaparan pada pertemuan dengan Pengurus KONI Kabupaten Bengkalis, Kamis, 16 Agustus 2018.

BENGKALIS, kabarmelayu.com – Melihat kondisi keuangan daerah yang kurang stabil dalam beberapa tahun terakhir, Bupati Bengkalis Amril Mukminin meminta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis, fokus melakukan pembinaan terhadap para atlet.

"Kalau bisa program-program KONI kedepan yang betul-betul mengarah kepada pembinaan para altet kita. Bukan kita tidak menginginkan program yang lain, namun mengingat keterbatasan kemampuan daerah saat ini, kita tidak dapat mengakomodir semua keinginan pengurus untuk oprasional maupun logistik dalam kepengurusan KONI," jelas Bupati Bengkalis.

Ungkapan itu disampaikannya Bupati, ketika menggelar pertemuan dengan Pengurus KONI yang dihadiri Plt Ketua KONI Kabupaten Bengkalis, Syahrizal, mantan Ketua KONI, Syaukani dan diikuti Sekretaris Daerah Bengkalis, H Bustami HY, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis, Heri Indra Putra, dan sejumlah pejabat lainnya.

Baca Juga:

Sebagai Kepala Daerah, Amril sangat menginginkan dunia olahraga di Kabupaten Bengkalis, tetap maju dan kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini tetap selalu jaya dalam berbagai hal.

Bupati Bengkalis juga memberikan saran kepada KONI, agar kebutuhan dapat terpenuhi, sementara kemampuan pemerintah daerah untuk membantu kelangsungan KONI tidak dapat mencukupi, agar bisa menjalin kerjasama dan komunikasi dengan perusahaan yang ada di Kabupaten Bengkalis.

Baca Juga:

"Ini sebagai saran, tentunya butuh pimpinan KONI yang bisa berkomunikasi dengan baik sehingga bisa bekerjasama dengan baik pula. Makanya dalam Musda nanti kita berharap sebagai pemimpin KONI dapat memiliki kemampuan ini," tuturnya.

Amril juga percaya, siapapun yang akan memimpin KONI kedepan, atas dasar musyawarah dan mufakat serta pilihan para pengurus, pasti bisa memberikan kemajuan untuk KONI Kabupaten Bengkalis kedepan.

"Mudah-mudahan tetap jadi wadah para altet yang mencetak atlet-atlet berprestasi dan mampu mempertahankan atas prestasi yang diraih," tutupnya.***

SHARE:
beritaTerkait
Gubernur Lemhannas Tutup PPNK Angkatan 73, Megy Aidillova: Angkatan Kami Sangat Spesial Karena Plus Peringatan Hari Kemerdekaan RI
Disdik Riau Bantah Terbitkan Edaran Pembelajaran Daring
Polda Riau Berikan Layanan Kesehatan Gratis dan Trauma Healing bagi Masyarakat Terdampak Karhutla di Kerumutan
Belajar Daring Siswa di Pekanbaru Diperpanjang Tiga Hari
Kapolres Pelalawan Bagikan Ribuan Masker untuk Masyarakat Terdampak Karhutla, Ada Bantuan Oksigen Portabel
Hotspot Riau Sore Ini Turun Drastis
komentar
beritaTerbaru