Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
INHIL, RIAU - Bakamla RI melalui unsur KN. Sarotama - P.112 milik Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) yang tergabung dalam Patroli Bersama Bakamla RI tahun 2023 melaksanakan evakuasi korban kapal SB Evelin Calisca 01 yang terbalik akibat menabrak Tunggul Nipah yang hanyut di perairan Sungai Tawar, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil, Riau, Jumat (28/4/2023).
Adapun awal mulanya, Contact Center Bakamla RI menerima laporan adanya kecelakaan kapal penumpang dengan nama lambung SB EvelinĀ Calisca 01. Diketahui kapal bertolak dari Tembilahan menuju Tanjung Pinang.
Dalam perjalanannya, saat di Perairan Sungai Tawar kapal tersebut menghantam Tunggul Nipah yang mengakibatkan kapal tidak terkendali dan akhirnya terbalik. Menanggapi laporan itu, Contact Center Bakamla RI meneruskan informasi ke Direktorat Operasi Laut Bakamla RI.
Baca Juga:
Tak berselang lama, Direktur Operasi Laut Bakamla RI Laksma Bakamla Friche Flag, mengerahkan unsur terdekat yang terlibat dalam Patroli Bersama Tahun 2023 Bakamla RI. KN. Sarotama - P.112 dan berhasil menuju titik koordinat kejadian.
Diketahui dari total 71 orang penumpang, 60 orang diantaranya selamat, 11 orang dinyatakan tewas, dan 1 orang masih dalam pencarian. Saat berita ini diturunkan, Catamaran 508 dari Zona Bakamla Barat juga menuju lokasi untuk membantu evakuasi korban yang belum ditemukan.
Baca Juga:
Tim SAR gabungan yang juga melibatkan Polres Indragiri Hilir dan Polairud Indragiri Hilir, Polsek Kateman, BPBD Indragiri Hilir, Koralim Kateman, KSOP Sungai Guntung, dan masyarakat sekitar, masih beroperasi melakukan pencarian korban hilang.
Autentikasi: Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bea Cukai Bengkalis menemukan sebanyak 652 Iphone ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, mendesak manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak
Sosial
Polri untuk Masyarakat, Kapolda Riau Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai
TNI/Polri
Pastikan Keamanan Stok Beras, Menko Polkam Tinjau Gudang Bulog di Sumut
TNI/Polri
kabarmelayu.comKANDIS Tanaman budidaya jagung mulai menghijau menjadi simbol harapan bagi petani yang ada di sejumlah pedesaan di wilayah
TNI/Polri
Menjelajahi Sisi Lain Indonesia Jadi Tren Baru Liburan Musim Panas Wisatawan Asing
Wisata
Bupati Siak Ajak Kepala Daerah Perkuat Soliditas Jaga Otonomi Daerah
Pemerintahan
Jembatan Gantung Garuda di Bangko PusakaMenggala Sakti Rohil Masuki Tahap Pembentangan Tali Sling dan Penyetelan
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi telah menunjuk Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan,
Pemerintahan