Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Ketua DPRD Inhil Hadiri Launching Dapur SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari

Redaksi - Senin, 13 Oktober 2025 21:07 WIB
Ketua DPRD Inhil Hadiri Launching Dapur SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari
Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna dan Bupati H. Herman menyambut kedatangan Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan.(Foto: DPRD Inhil)
INHIL - Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Iwan Taruna, ST, M. Si menghadiri kegiatan launching Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Polres Inhil, Senin (13/10/2025). Launching digelar di lokasi Jl. Telaga Biru, Tembilahan Hulu.

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna menyampaikan, kehadiran pimpinan DPRD dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program Makan Bergizi Gratis yang dicanangkan pemerintah.

"Tentunya kita sangat mendukung program MBG ini. Tujuannya, membangun generasi sehat dan berkualitas untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045 mendatang," papar Iwan Taruna.

Baca Juga:


Kehadiran DPRD Inhil juga merupakan bentuk sinergitas lembaga legislatif dengan kepolisian guna menjalankan dan mewujudkan program-program strategis untuk masyarakat.

Baca Juga:

Iwan Taruna juga berharap SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari
ini nantinya dapat berjalan dengan baik guna pemenuhan gizi sekitar 2.400 peserta didik.

Senada, Bupati Indragiri Hilir H. Herman menyampaikan apresiasi atas kehadiran fasilitas dapur bergizi tersebut.


"Kami sangat mengapresiasi sinergi yang dibangun ini. SPPG bukan sekadar dapur, tetapi wujud kepedulian bersama terhadap masa depan generasi muda, terutama dalam hal kesehatan dan pemenuhan gizi," ujar Bupati.

Dalam launching yang dilakukan langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan didampingi Ketua Bhayangkari Riau Ny. Tina Hery Herjawan beserta jajaran Polda Riau tersebut, tampak dihadiri pula oleh Bupati Inhil, H. Herman didampinginKetua TP PKK Hj. Katerina Susanti, Kapolres Inhil, Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouq Oktora didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Indragiri Hilir Ny. Andini Farouk, Forkopimda, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.


Dalam arahannya, Kapolda Riau menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan launching SPPG yang berjalan dengan lancar dan tertib.

Program SPPG, kata Irjen Herry, merupakan bagian dari program nasional pemerintah dalam upaya pemenuhan gizi yang aman dan berkualitas bagi masyarakat, khususnya anak-anak sekolah.(Advertorial)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ini Kata Kadinkes Inhil Soal Pelaksanaan MBG dan Kepatuhan SPPG
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Wako Agung Nugroho Launching Logo HUT Pekanbaru Ke-242, Ini Maknanya
Pergantian Pimpinan BGN: Antara Badai Kepercayaan Publik, Kompetensi Akademis, dan Degradasi Moral Birokrasi
Sukseskan Program MBG, Pemko Pekanbaru akan Bentuk Dinas Perikanan dan Peternakan
Sekda Inhil Hadiri Rakor KPPG dan Satgas MBG
komentar
beritaTerbaru