Terpilih Aklamasi, Bambang Prayetno Kembali Pimpin PWI Dumai Periode 2026-2029
kabarmelayu.com,DUMAI Bambang Prayetno, S.H., kembali dipercaya memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai untuk kedua kalin
TNI/Polri
Kegiatan yang dilaksanakan pada Ahad (30/11/2025) merupakan kegiatan dari Kementerian Ekonomi Kreatif yang difasilitasi oleh anggota DPR RI Komisi VII Hendry Munief MBA.
Selain Hendry Munief dan utusan Kementerian Ekraf, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bengkalis, Edi Sakura, S.Pd., M.Pd, Direktur Televisi dan Radio, Pupung Thariq Fadillah, S.E, Narasumber Abdul Rahman. Serta Wakil DPRD Bengkalis Misno Syakirin dan Hj. Nurhasanah, Lc.
Baca Juga:
Mereka hadir untuk membahas peran ekonomi kreatif sebagai mesin pertumbuhan daerah di tengah dinamika ekonomi nasional.
Dalam forum tersebut, para pemateri menekankan pentingnya pengembangan sektor ekonomi kreatif, mulai dari kuliner, kriya, fashion, hingga media digital sebagai pondasi baru untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat daerah.
Baca Juga:
Selain itu, dibahas pula strategi pemerintah dan pemangku kepentingan dalam menciptakan ekosistem kreatif yang berkelanjutan.
Tujuan utama kegiatan adalah memperkuat pemahaman masyarakat dan pelaku usaha terhadap potensi besar ekonomi kreatif sebagai salah satu sektor yang mampu membuka lapangan kerja, mendorong inovasi, serta menyumbang pertumbuhan ekonomi daerah.
Acara berlangsung dalam bentuk seminar dan diskusi interaktif. Para pembicara menyampaikan pandangan, pengalaman, serta program strategis yang dapat diimplementasikan di tingkat daerah. Audiens diberi kesempatan memberikan pertanyaan dan masukan guna memperkaya gagasan yang dihasilkan.
Hendry Munief usai acara menyampaikan bahwa Duri merupakan daerah industri yang pertumbuhannga terus signifikan. Kebutuhan kota industriali atas produk Ekraf sangat tinggi.
"Kota industri itu sangat memerlukan produk-produk kreatif. Kuliner, oleh-oleh, kriya, dan lainnya. Kebutuhan ini harusnya bisa dipenuhi oleh penduduk setempat. Ini kita lihat sebagai peluang yang harus dikembangkan karena industri terus bertumbuh, masyarakat makin banyak dan kebutuhan atas produk-produk Ekraf makin tinggi." kataHendryMunief.
kabarmelayu.com,DUMAI Bambang Prayetno, S.H., kembali dipercaya memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai untuk kedua kalin
TNI/Polri
kabarmelayu.com,DUMAI Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir melaksanakan kegiatan kunjung
Iptek
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Seorang perempuan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tega membunuh bayi yan
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum dan pers tanah air kembali diwarnai polemik etika profesionalisme advokat dalam menyikapi produk jur
Hukrim