Rabu, 01 Juli 2026 WIB

Dewan Minta Pemkab Siak Tata Pasar Minggu Belantik Dan Geronggang

Harijal - Senin, 29 Januari 2018 21:12 WIB
Dewan Minta Pemkab Siak Tata Pasar Minggu Belantik Dan Geronggang
Anggota DPRD Siak, H Sugianto

SIAK, kabarmelayu.com - Anggota DPRD Siak, H Sugianto mengharapkan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Siak, terkhusus Dinas pasar agar dapat menata pasar rakyat atau pasar tradisonal, baik itu Pasar Kamis di Dusun Belantik Kecamatan Siak maupun Pasar Jumat yang terletak di Dusun Geronggang Kecamatan Mempura. 

"Kami ingin pasar-pasar ini agar bisa ditata oleh Pemerintah Daerah, " kata H Sugianto, Minggu (27/1/2018).

Dikatakan Sugianto, Pasar Belantik dan pasar Gerongang yang digelar setiap hari Kamis dan Jumat, pembelinya selalu ramai. "Selama pasar Geronggang ini beroperasi saya baru kali ini belanja di sini, terus terang saya merasa kaget dengan begitu ramainya pembeli, oleh sebab itu tidak ada salahnya saya selaku anggota Dewan mengusulkan agar Pemerintah Daerah Kabupaten Siak menata keberadaan pasar tersebut, sebab hal ini sangat penting bagi Pendapatan Asli Daerah kita," ujar Sugianto. 

Baca Juga:

Harapannya, Pasar Rakyat yang ada seminggu sekali di Dusun Belantik dan Dusun Geronggang ini jangan sampai tidak diperhatikan oleh Pemkab Siak. Pemerintah Daerah harus mampu memaksimalkan keberadaan kedua pasar rakyat tersebut. 

"Kita berharap pasar ini bisa berkembang guna menghidupkan perekonomian masyarakat," jelas Sugianto.(adi)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
Bupati Herman Bertemu Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Dorong Akses Program Pusat untuk Kemajuan Inhil
komentar
beritaTerbaru