Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
PEKANBARU - Mengingat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Kota Pekanbaru berakhir Kamis (30/4/2020) kemarin, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengusulkan agar tahap II segera diberlakukan.
"PSBB Kota Pekanbaru telah usai. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru agar secepatnya memperpanjangnya," kata Gubernur Syamsuar saat melakukan rapat di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Jum'at (1/5/2020).
Pasalnya, jika tidak diperpanjang, Syamsuar khawatir aktivitas masyarakat (berkumpul) akan kembali terjadi, mengingat Kota Pekanbaru masih tinggi terhadap penyebaran Covid-19.
Baca Juga:
"Kalau tidak diperpanjang, masyarakat akan kembali melakukan aktivitas berkumpul, membuka usaha yang bisa mengundang banyak pembeli sehingga penerapan social distance tidak lagi dipatuhi dan aktivitas lainnya yang dianggap sebagai penyebaran Covid-19," sambungnya.
Menurut Syamsuar, Kota Pekanbaru dalam masa PSBB mengalami perubahan yang dianggap bisa menjadi pemutus mata rantai penyebaran Corona. Ia mencontohkan, dengan pemberlakuan jam malam, itu dianggapnya bisa mengontrol aktivitas masyarakat keluar rumah yang tidak penting.
Baca Juga:
Menanggapi hal tersebut, Walikota Pekanbaru, Firdaus mengaku belum menetapkan perpanjangan PSBB Kota Pekanbaru.
Sebab, Firdaus menginkan untuk memberlakukan PSBB Kota Pekanbaru tahap II, ia mengaku harus melakukan diskusi terlebih dahulu dengan pihak terkait untuk perpenjang PSBB.
"Kami tidak bisa memutuskan sepihak, oleh karnanya kami ingik diskusi dengan Gubernur dan pihak terkait untuk memberlakukan perpanjangan PSBB ini," pungkasnya. (MCR)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis