PEKANBARU - Kasus positif di Provinsi Riau, pada Jumat (17/7/2020) kembali bertambah lima kasus baru. Sehingga total kumulatif kasus Covid-19 yang sudah sehat maupun yang tengah ditangani di Provinsi Riau totalnya menjadi 256 kasus.
"Hari ini terdapat penambahan lima kasus baru. Jadi total kasus Covid-19 di Riau jadi 256 kasus, sebab sehari sebelumnya sudah 251 kasus," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir di Gedung Daerah Provinsi Riau, Jumat (17/7/2020).
Pasien positif ke-252 adalah S (54) warga Kabupaten Kampar dan saat ini sudah disiolasi di Kampar. "Pasien ini merupakan kontak erat dari pasien kasus ke-251 R (35) warga Kampar," ujarnya.
Baca Juga:
Lalu, pasien positif ke-253 adalah nyonya NR (23) warga Kabupaten Siak dan sudah diisolasi di Pekanbaru. "NR ini merupakan kontak erat kasus ke-244 warga Siak," ujarnya.
Kemudian, pasien ke-254 adalah nyonya NA (24) warga Siak dan diisolasi di Pekanbaru. "NA (24) ini juga kontak erat pasien ke-244," jelasnya.
Baca Juga:
Selanjutnya, pasien ke-255 adalah tuan N (50) warga Siak dan sudah diisolasi di Pekanbaru. "Tuan N juga Kontak erat pasien ke-244," ujarnya.
Terakhir, pasien ke-256 adalah tuan MY (90) warga Siak dan sudah diisolasi di Siak. "Tuan MY ini merupakan kontak erat MY ke-243 nyonya F (48) warga Siak," tuturnya.
"Dari lima kasus baru ini, empat dari Siak dan satu dari Kampar," imbuhnya. (MCR)