Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
TNI/Polri
SIAK, kabarmelayu.com - Dalam masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Siak menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020 yang berlangsung secara khidmad dan sederhana, tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Siak, Senin (17/8/20).
Upacara HUT RI ke-75 di pimpin langsung Bupati Siak Alfedri yang bertindak sebagai Inspektur upacara, dengan Komandan Upacara oleh Camat Siak T Indra Putra. Upacara ini juga diikuti ketua DPRD Siak Asmi, Penjabat Sekda Siak Jamaludin, Ketua Kejaksaan Negeri Siak, Ketua Pengadilan, Kepala Lapas Kelas II Siak, Anggota TNI, Ketua LAMR Siak, Asisten, Veteran dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Siak.

Baca Juga:
Ditemui usai upacara, Bupati Siak Alfedri mengatakan, pelaksanaan upacara HUT RI ke-75 tahun 2020 ini memang sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, karena memang suasana pandemi Covid-19 ini harus melakukan Social Distancing.
"Tentu dengan memperingati HUT Kemerdekaan menjadikan kita sebagai anak bangsa Indonesia yang lebih mencintai tanah air, punya semangat patriotisme dan nasionalisme yang tingggi, sehingga kita bersemangat berjuang untuk mengisi kemerdekaan yang sudah diperjuangkan dan dipertahankan oleh para pejuang-pejuang dan pendiri negara ini," sebutnya.
Baca Juga:
Di hari kemerdekaan ini, lanjutnya, kedepannya tentu akan lebih fokus dalam mencapai visi dan misi yang sudah dirancang untuk lima tahun ini 2016-2021.
"Ini harus kita selesaikan dengan baik sesuai dengan harapan masyarakat, sehingga masyarakat merasakan betul kehadiran pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik, dan memajukan daerah ini untuk kesehatan masyarakat. Intinya bagaimana kita meningkatkan daya saing pembangunan daerah," ujarnya.

Di akhir upacara, Bupati Siak di dampingi Ketua DPRD Siak, dan Wakil Ketua DPRD Siak, menyerahkan berbagai penghargaan dari Pemkab Siak sempena dirgahayu Kemerdekaan RI ke-75, diantaranya, pemberian remisi kepada narapidana rutan kelas II B Siak sebanyak 82 orang peroleh remisi umum dan 4 orang peroleh remisi umum susulan, selanjutnya penghargaan tanda kehormatan satya lencana karya satya, dan penyerahan jaminan kematian kepada ahli waris tenaga kerja non ASN Setda Kab Siak dan tenaga kerja non ASN Satpol PP masing-masing mendapatkan bantuan nominal 42.000.000 dari BPJS Ketenagakerjaan.
Selanjutnya, Penyerahan secara simbolis kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada 2678 pekerja RT/RK se-Kabupaten Siak atas bantuan iuran CSR Bank Riau Kepri, Penghargaan Koprasi dan UMKM Prestasi Anggaran Tahun 2020, Penghargaan kepada Camat dan Penghulu Peduli Koprasi Tingkat Kab Siak tahun 2020, serta penghargaan untuk Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan Terbaik tingkat Kab.Siak.(man)
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hingga malam tadi, Sabtu (22/8/2026), pulau Sumatera terpantau terdapat 1589 titik panas (hotspot). Angka ini ja
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kegiatan LTII Kwartir Ranting Binawidya resmi dibuka oleh Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru y
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau melarang penerbangan drone di sekitar area pemadaman ke
Lingkungan
Peringati Hari Pramuka ke65, Bupati Siak Ajak Generasi Muda Sukseskan Swasembada Pangan Menuju Indonesia Emas 2045
Pemerintahan
Oleh Rosmely, SHSETIAP kali panen kelapa melimpah, petani Indragiri Hilir kembali dihadapkan pada persoalan klasik, harga turun. Alasannya
Opini
kabarmelayu.com,JAKARTA Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar bertemu dengan Anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munief MBA di Gedung DPR
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Perkembangan teknologi digital menuntut dunia jurnalistik beradaptasi lebih cepat. Jurnalis tidak lagi cukup hanya
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan meminta bantuan 18 ribu masker kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban tenggelam di Sungai Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Korban
Peristiwa