Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
PEKANBARU - Pasien sembuh COVID-19 di Provinsi Riau terus bertambah. Pada hari Jumat (11/6/2021), pasien sembuh di Riau tercatat bertambah 450 orang.
"Pasien sembuh bertambah 450 orang, sehingga total keseluruhan pasien yang sudah sembuh dari virus COVID-19 mencapai 58.744 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Jumat malam.
Sementara itu, untuk kasus baru terkonfirmasi COVID-19 di Riau hari ini bertambah 384 kasus. Sedangkan, kabar dukanya di Riau masih terdapat penambahan 12 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena COVID-19.
Baca Juga:
"Dengan ada penambahan ini maka total terkonfirmasi COVID-19 di Riau menjadi 65.010 kasus. Rinciannya, pasien yang masih isolasi mandiri 3.808 orang, masih rawat di RS 715 orang, sembuh 58.744 orang dan 1.743 meninggal dunia," jelasnya.
Selain itu, kasus Suspek di Riau tercatat telah mencapai 95.249 orang selama pandemi 2020-2021.
Baca Juga:
"Suspek yang masih isolasi mandiri berjumlah 4.409 orang, isolasi di RS berjumlah 134 orang, selesai isolasi berjumlah 90.408 orang, meninggal berjumlah 298 orang. Total Suspek berjumlah 95.249," kata Mimi.
Mengingat Pandemi Covid-19 belum usai, Mimi pun mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan dengan tertib Prokes.
"Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif Covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Makanya disiplin Prokes jangan sampai kendor," jelasnya.
Mimi mengajak masyarakat Riau untuk tetap menjaga kewaspadaan terhadap penularan COVID-19 dan selalu mematuhi protokol kesehatan dengan ketat dan selalu disiplin. Hal ini untuk mencegah agar tidak terjadi penularan virus corona yang tidak diinginkan.
"Mari selalu mematuhi protokol kesehatan, pakai masker bila keluar rumah, selalu menjaga jarak dan sering cuci tangan pakai sabun," tutupnya.(MCR)
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport