Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
PEKANBARU - Dalam rangka menjaga keamanan masyarakat terutama dalam melawan wabah Covid-19, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan Polda Riau telah melakukan berbagai upaya-upaya penanganan.
Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution mengaku pihaknya merasa terbantu oleh pihak kepolisian terutama dalam upaya mendukung penanganan Covid-19 di Provinsi Riau.
"Dari awal munculnya pandemi Covid-19, kami dari Pemerintah Provinsi Riau merasa sangat terbantu oleh Polda Riau, terutama dalam upaya-upaya mendukung penanganan Covid-19," katanya dalam kegiatan Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN)di Wilayah Provinsi Riau yang ditaja oleh Polda Riau, di Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau, Selasa (3/8/21).
Baca Juga:
Adapun sinergi yang telah dilakukan dua belah pihak ini yakni Polda Riau bersama Pemerintah dan TNI dalam mendukung penanganan Covid-19 turut berperan aktif dalam operasi-operasi penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19. Disiplin tersebut turut diikuti Satpol PP Riau dan anggota Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Riau lainnya.
"Sementara dalam pelaksaan PPKM Level IV yang kita laksanakan, para anggota Polri turun langsung ke masyarakat untuk melakukan razia dan membubarkan kerumunan-kerumunan," ujarnya.
Baca Juga:
Selain berperan dalam penegakan disiplin, Polri menurut Wagubri juga turut berperan dalam kegiatan sosial guna pemulihan ekonomi masyarakat, diantaranya menyiapkan dapur umum yang bekerjasama dengan Korem 031/Wirabima dan Dinas Sosial Provinsi Riau untuk masyarakat terdampak Covid-19, serta memberi bantuan untuk UMKM yang terdampak Covid-19.
Tidak hanya itu, pihaknya melihat bahwa anggota Polri juga turut andil dalam melaksanakan kegiatan vaksinasi massal gratis kepada masyarakat serta menyediakan fasilitas Vaksin Center pada Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru.
Sebelumnya, saat pelarangan mudik lebaran, anggota Polri juga turut berjaga di Pos-pos penyekatan bersama dengan tim TNI dan Pemprov Riau atau kabupaten/kota serta melakukan penyekatan dibeberapa ruas jalur utama Kota Pekanbaru dan jalan antar kabupaten saat PPKM Level IV.
"Semua ini tentunya sangat membantu upaya-upaya yang dilakukan Pemerintah, khususnya Pemerintah Provinsi Riau dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru," pungkasnya.(MCR)
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport