Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
PEKANBARU - Kepala Bidang Pajak Daerah Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau Muhammad Sayoga mengatakan Bapenda Riau terus berupaya meningkatkan pendapatan pajak secara keseluruhan melalui penerapan Peraturan Gubernur Nomor 30 Tahun 2021.
Seperti diketahui, Peraturan Gubenur Nomor 30 Tahun 2021 tentang pembahasan sanksi administratif dan sanksi administrasi pajak kendaraan bermotor (PKB) yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat Riau dalam membayar pajak.
"Sebagai bentuk kepedulian dari Pemprov Riau bersama Polda Riau juga Jasa Raharja Riau dalam menyikapi pandemi COVID-19 yang berdampak tentunya pada ekonomi masyarakat," katanya di ruang podcast Haidir Anwar Tanjung yang disiarkan dan dapat diakses melalui YouTube resmi Diskominfotik Riau, Jumat (20/8/2021).
Baca Juga:
Ia menyampaikan, terdapat beberapa hal yang penting dikala pandemi ini yang membuat pemerintah melakukan suatu program yang bernama insentif pajak dengan itulah terbitnya Peraturan Gubernur Nomor 30 Tahun 2021.
Selain itu, pihaknya berharap masyarakat untuk taat pajak karena pajak ini penting sekali bagi pembangunan juga memenuhi operasional penanganan COVID-19.
Baca Juga:
Sayoga juga berharap bahwa insentif pajak ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik agar tidak menumpuk diakhir periodik dikarenakan kebiasaan masyarakat yang suka mengurus segala sesuatu di penghujung waktu, membuat pihak Samsat Riau khawatirkan akan ada penumpukan saat pengurusan perpanjangan pembayaran pajak.
"Agar tidak terjadinya penumpukan di kantor Samsat seperti tahun sebelumnya, kami harap masyarakat bisa diajak bekerjasama dengan baik," harapnya.
Pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat yang ingin memanfaatkan program ini maka lakukanlah sesegera mungkin sebelum akhir periodik.
"Untuk semua masyarakat Riau, manfaatkanlah dengan baik program insentif pajak ini sebelum akhir periodik guna mencegah adanya kerumunan di saat pandemi COVID-19 ini," tutupnya.
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim