Polresta Pekanbaru Gerebek Empat Pengedar Narkoba di Kampung Terendam, 2,74 Gram Sabu dan Happy Five Disita
Polresta Pekanbaru Gerebek Empat Pengedar Narkoba di Kampung Terendam, 2,74 Gram Sabu dan Happy Five Disita
Hukrim
SIAK, kabarmelayu.com - Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-40 tingkat Provinsi Riau tahun 2022, di Bagan Siapi-Api, Kabupaten Rokan Hilir, di awali dengan parade kontingen atau Pawai Ta’aruf yang menampilkan sejumlah kesenian dari kabupaten atau kota se-Riau.
Tak terkecuali, kabupaten Siak juga turut menampilkan kesenian, parade para kafilah, mobil hias dan Drama Magrib Mengaji yang dibawakan grup Pengat Production asal Kota Siak.
Bupati Siak Alfedri tampak hadir dalam rombongan pawai Ta’aruf kabupaten Siak, usai acara saat di temui menyampaikan pawai Ta’aruf kali ini, Pemerintah Kabupaten Siak mengambil tema “Belajo Mengaji Tradisional Menjadikan Generasi Qurani”.
Baca Juga:
”Tema tersebut diambil karena Pemerintah Kabupaten Siak memiliki Program Magrib Mengaji, yang mengajarkan kepada anak-anak kita untuk terbiasa mengaji minimal setelah siap shalat magrib, bertujuan untuk menciptakan generasi Qurani”, ujar Bupati Alfedri, di Bagan Siapi-Api, Minggu (24/7/2022).
Gerakan magrib mengaji bertujuan untuk membina anak-anak agar memiliki akhlakul karimah. Magrib mengaji juga merupakan aktivitas ibadah yang sangat lekat dengan masyarakat muslim di negeri Melayu.
Baca Juga:
”Tradisi magrib mengaji sudah ada zaman sultan dulu, setiap sore usai magrib di setiap rumah warga, anak-anak mengaji, membaca Al-quran. Namun perkembangan zaman nilai-nilai religi itu mulai tergerus,”kata Alfedri.
Penampilan dan menjadi perhatian pesan-pesan yang disampaikan kawan-kawan Pengat Production di sambut meriah oleh warga kota Bagan Siapi-api.
Usai melaksanakan pawai Ta’aruf, acara dilanjutkan dengan peninjauan stand Bazar MTQ masing-masing Kabupaten atau Kota oleh Gubernur Provinsi Riau Syamsuar istri Misnarni Syamsuar.
“Kalau dah masuk ke Stand Bazar Siak ni, saya harus makan pak”, ucap Syamsuar kepada rombongannya sambil tersenyum lebar.
Sebelumnya, didalam Stand Bazar Siak, juga telah di sediakan berbagai menu diantaranya Laksamana Mengamuk, Roti Jalo, jeruk kasturi madu dan beberapa menu lainnya. Roti jala, kuah sri kaya, roti canai kuah kari, bolu kembojo, rujak ulek, Laksamana raja mengamuk, air madu jeruk kasturi dan jajanan pasar.
Pawai ta’aruf itu juga di ikuti Wakil Bupati Siak Husni Merza, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, beserta unsur Forkompimda, para Camat, Kepala OPD, beserta peserta lainnya.
Pawai Ta’aruf MTQ ke-40 tingkat Provinsi Riau tahun 2022, yang dilepas langsung oleh Gubernur Provinsi Riau”, ucap Alfedri.(inf/siak)
Polresta Pekanbaru Gerebek Empat Pengedar Narkoba di Kampung Terendam, 2,74 Gram Sabu dan Happy Five Disita
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Riau mencatat terdapat 2.000 hotspot (titik panas) yang terse
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Estafet kepemimpinan di jajaran Polda Riau kembali bergulir. Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan memimpin lang
Hukrim
kabarmelayu.com,BANDUNG Presiden ke7 RI Joko Widodo menegaskan status resminya sebagai anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sejak 1
Politik
kabarmelayu.com,JAKARTA Ketua Dekranasda Kabupaten Bengkalis, Siti Aisyah bersama Ketua Harian Dekranasda Kabupaten Bengkalis Ira Vandrian
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sejumlah sekolah diketahui masih menahan ijazah peserta didik. Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, masih menerima
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil mengantongi tiga poin pada laga tandang di kandang Sumsel United, Sabtu (26/9/2026) sore
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Polsek Kepenuhan Polres Rokan Hulu memperkuat sinergi dengan dunia pendidikan melalui penandatanganan nota kesepaham
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Dugaan adanya lahan desa yang diperjualbelikan atau dialihkan kepada pihak perusahaan, kembali menjadi sorotan. Peme
Sosial
kabarmelayu.com,ROHUL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian menyerahkan bantuan sosial (bansos) berupa 11 paket sembak
Sosial