PWI Kuansing Kembali Suarakan Aspirasi ke DPRD, Berharap Kantor Sendiri
kabarmelayu.com,KUANSING Harapan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) untuk memiliki kantor sendiri
TNI/Polri
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, PSPS Sempat tertinggal pada babak pertama. Namun Askar Bertuah bangkit dan membalikkan keadaan hingga menang 2-1.
Sejak pertandingan dimulai, squad PSPS tampil agresif. Tim asuhan Akhyar Ilyas mendominasi jalannya permainan dan menguasai bola lebih dari 60 persen.
Baca Juga:
Antonio Gamaroni dan kawan-kawan mencoba mengembangkan permainan melalui lini tengah. Beberapa kali PSPS menusuk area pertahanan tuan rumah dan berusaha mencari celah untuk mencetak gol.
Namun, ketika sedang menguasai permainan, PSPS justru dikejutkan gol cepat Sumsel United. Memasuki menit kesembilan, Aidil Subhi berhasil mencatatkan namanya di papan skor. Gol tersebut membawa Laskar Juaro unggul 1-0 atas PSPS.
Baca Juga:
Tertinggal satu gol tidak membuat PSPS mengendur. Askar Bertuah terus meningkatkan tekanan dan berusaha membongkar pertahanan Sumsel United.
Dominasi penguasaan bola tetap berada di pihak PSPS. Akan tetapi, sejumlah peluang yang dibangun belum mampu dikonversi menjadi gol.
Sumsel United yang sudah unggul lebih banyak bertahan dan mengandalkan serangan balik. Sementara PSPS terus mencoba mencari ruang di lini pertahanan tuan rumah.
Hingga babak pertama berakhir, tidak ada gol tambahan yang tercipta. Sumsel United pun mempertahankan keunggulan 1-0 atas PSPS.
Memasuki babak kedua, PSPS tampil lebih agresif. Tekanan yang diberikan Askar Bertuah akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-72.
Toninho berhasil mencetak gol penyama kedudukan setelah memanfaatkan assist M Yasir. Skor berubah menjadi 1-1.
Gol tersebut membuat permainan semakin terbuka. PSPS yang sudah mendapatkan momentum terus menekan pertahanan Sumsel United.
Hanya berselang empat menit, PSPS akhirnya berbalik unggul. N Siringgo berhasil mencetak gol dan membawa Askar Bertuah unggul 2-1.
Tertinggal, Sumsel United berusaha mengejar ketertinggalan. Namun, PSPS mampu mempertahankan keunggulannya hingga pertandingan berakhir.
Tidak ada gol tambahan yang tercipta setelah itu. Peluit panjang wasit memastikan PSPS Pekanbaru menang 2-1 atas Sumsel United.
Kemenangan tersebut menjadi comeback penting bagi PSPS setelah sempat tertinggal pada babak pertama. Askar Bertuah pun membawa pulang tiga poin dari Palembang pada pekan ketiga Championship 2026-2027.
kabarmelayu.com,KUANSING Harapan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) untuk memiliki kantor sendiri
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polisi menyisir dua daerah rawan peredaran narkoba di Kota Pekanbaru, Pangeran Hidayat (Panger) dan Kampung D
Hukrim
kabarmelayu.com, KAMPAR Untuk efisiensi, kenyamanan dan keselamatan, sebanyak 38 siswa Sekolah Terbuka UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHUL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangaraian bersama Aparat Penegak Hukum (APH) berhasil mengamankan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mempercepat pelaksanaan program Imunisasi Kejar dengan target 3.425 anak yang
Kesehatan
Polsek Kampar Kiri Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Gunung Sahilan, 0,55 Gram Diamankan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di tengah kondisi kabut asap ditunjukkan Komunitas Sosial Alat Berat Pe
Sosial
Jaga selalu marwah Bumi Melayu Seri Gemilangkabarmelayu.com,INHIL Menjelang keikutsertaannya dalam ajang Duta Budaya Indonesia 2026, Mau
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hotspot atau titik panas di pulau Sumatera masih berada di angka ribuan. Sore ini. Kamis (8/10/2026) terpantau 2
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Persoalan kesejahteraan masyarakat di sekitar perkebunan kembali menjadi perhatian. Bukan hanya soal bantuan Corpora
Sosial