Kepengurusan KONI Kota Pekanbaru Resmi Dilantik, Tancap Gas PORKOT
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 20262030 resmi dilantik, Sabtu (1/8
Sport
BENGKALIS – Bupati Bengkais Kasmarni membagikan bendera merah putih kepada masyarakat pengguna jalan Antara di depan Wisma Sri Mahkota Bengkalis Selasa, 16 Agustus 2022.
Pembagian bendera merah putih tersebut sebagai dukungan dalam gerakan nasional pembagian 10 juta bendera merah putih dalam rangka Dirgahayu ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Selain diikuti Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, gerakan tersebut juga diikuti Forkopimda, Sekda Bustami HY, Kepala Perangkat Daerah dan sejumlah Camat.
Baca Juga:
Bendera merah putih dibagikan ke masyarakat untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia dan Kabupaten Bengkalis khususnya.
Pelaksanaaan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih, ditandai dengan penyerahan secara simbolis oleh Bupati Bengkalis Kasmarni kepada Camat Bengkalis Ade Suwiraman.
Baca Juga:
Kemudian Bupati Kasmarni dan forkopimda bergeser ke jalan untuk membagikan bendera merah putih kepada pelajar, mahasiswa serta pengendera sepeda motor, becak maupun mobil.
Bupati Kasmarni mengatakan Gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih ini, merupakan gerakan yang mampu mengingatkan kepada warga negara, bahwa Indonesia ini berdiri dengan perjuangan merah putih.
“Bendera merah putih simbol nasionalisme yang akarnya persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh karena itu pembagian bendera merah putih ini mengingatkan kepada kita semua, pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, perbedaan agama, perbedaan suku, pemikiran, perbedaan latar belakang tidak boleh membuat negara kita terpecah. Kita hanya bisa membangun dengan baik kalau kita tetap bersatu dan NKRI harga mati,” ucapnya.
Sementara Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bengkalis Hermanto Baran menegaskan pelaksanaan pembagian bendera merah putih oleh Pemkab Bengkalis dan forkopimda merupakan tindak lanjut Surat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 003.1/4397/SJ tanggal 29 Juli 2022, perihal menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih.(inf/dkf)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 20262030 resmi dilantik, Sabtu (1/8
Sport
kabarmelayu.com,ROHIL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke81, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Roka
Sport
Oleh Wilson LalengkeKABAR perdamaian antara pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dengan jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PW
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Nasional Reforma Agraria (KNARA) menyatakan keprihatinan atas penetapan Indra Putra, mantan Kepala Desa
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM menunjukkan komitmen dalam mempercepat pembangunan di Kota Pek
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Ribuan warga memadati area Lapangan Tugu Bengkalis untuk menyaksikan parade musik, pameran, hingga berbelanja di
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman menyerahkan bantuan kepada wa
Pemerintahan
Menaker Penyandang Disabilitas Harus Mendapat Kesempatan Kerja yang Setara
TNI/Polri
Polsek Kandis dan Petani Satukan Langkah, Mengawal Ketahanan Pangan untuk Masa Depan Bangsa
Lingkungan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Satreskrim Polres Bengkalis menetapkan seorang pria berinisial AS sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak
Hukrim