DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Anggota Legislatif PKS
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen
PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution menerima audiensi Dewan Pimpinan Nasional Lembaga Penyelesaian Perkara Konsumen (LPPK), di Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau, Selasa (18/10/2022).
LPPK merupakan solusi alternatif dari berbagai sengketa konsumen dan pelaku usaha agar mendapatkan kepastian hukum yang tetap, dengan tugas pokok dan fungsi yang telah diatur di dalam Undang -undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen, dan Peraturan Pemerintah Nomor 58-59 Tahun 2001 tentang Pengawasan terhadap Produk Barang dan Jasa yang Beredar di Pasaran.
Ketua Umum LPPK, P. Suratno mengatakan bahwa lembaganya hadir bertujuan untuk membantu tugas pemerintah dan negara utamanya dalam kasus sengketa konsumen dan pelaku usaha di pasaran.
Baca Juga:
Apalagi Suratno melihat banyak menemukan kasus dilapangan terkait peredaran barang yang tidak layak edar di pasaran sehingga akan mengancam kesehatan dan kenyamanan bagi masyarakat.
"Kami (LPPK) telah banyak menemukan kasus dilapangan, seperti beredarnya mie asal Korea yang sudah tidak layak beredar atau sudah kadalursa di pasaran," ujar Suratno.
Baca Juga:
Ia berharap Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberikan dukungan terhadap LPPK dalam menjalankan tugasnya demi kepentingan masyarakat luas.
"Besar harapan kami butuh support dari pemerintah dan instansi terkait. Yuk bersama jaga negeri ini, dan kita buktikan bahwa di Pekanbaru ini mempunyai LPPK yang benar-benar proaktif dan bermanfaat bagi masyarakat," jelas Suratno.
Menanggapi hal itu, Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution menyambut baik semangat LPPK dalam memastikan keselamatan masyarakat di Provinsi Riau.
Wagubri mengaku, selagi berkepentingan dan bermanfaat bagi masyarakat, pihaknya tidak akan ragu-ragu untuk memberikan dukungan.
"Apapun yg diinginkan masyarakat dan untuk memberikan pemberdayaan dalam rangka membantu masyarakat luas, harus kita sambut dengan semangat, dan kita harus bekerja sama untuk itu," imbuh Wagubri.
Namun, sebelum menjalankan tugasnya dilapangan, Edy Nasution mengingatkan LPPK tidak memiliki masalah dalam perizinan, seperti legal standing terkait organisasinya. Sehingga pekerjaan mulia yang akan dilakukan bisa berjalan lancar dan sesuai harapan.
"Pada prinsipnya saya selalu memberikan dukungan bagi organisasi, selama dia (organisasi) itu tidak melakukan pelanggaran dan selama dia bisa membantu tugas negara.
Mari kita bangun bangsa ini bersama-sama dan tetap lakukan koordinasi dan komunikasi," pungkas Edy Nasution.
Hadir dalam audiensi tersebut Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop-UKM) Provinsi Riau, M. Taufik OH.
(mcr)
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Achmad Faisal Reza, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Kota Pekanbaru periode 20262030. Ia terpil
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Dinas Pemadam Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mengimbau masyarakat mewaspadai ancaman keb
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Peristiwa yang terjadi di Panipahan Kabupaten Rokan Hilir beberapa waktu lalu, diserangnya rumah terduga bandar n
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau, Defizon, menyampaikan imbauan kepada seluruh je
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU Polres Dumai kembali mengungkap sindikat Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang menyasar masyarakat rentan. S
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Warga Kota Pekanbaru, diimbau mewaspadai potensi bencana akibat fenomena El Nino ekstrem yang diperkirakan berlang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Riau kembali memindahkan 103 narapidana dari
Hukrim
kabarmelayu.comJAKARTA Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tid
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Suasana duka masih terasa kental dalam tahlil hari ketujuh almarhum Zulmansyah Sekedang yang digelar Persatuan Wa
Sosial