Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
ROHIL, kabarmelayu.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong secara resmi melakukan Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan anggota Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKep) se Kabupaten Rokan Hilir periode 2023- 2028, Rabu (25/1/2023)
Dalam pelantikan itu dihadiri Sebanyak 938 orang anggota BPKep dari masing-masing Kepenghuluan dari sebanyak 120 Kepenghuluan yang ada di Rohil di lantik secara serentak.
Turut hadir dalam pelantikan itu, Wakil Bupati H Sulaiman, Ketua DPRD Maston, Plt Sekda Fery H Parya, Kajari Rohil Yuliarni Appy, Kepala Dinas PMD, Apbdesi serta asosiasi BPKep.
Baca Juga:
Pada kesempatan dalam sambutannya Bupati mengungkapkan terimakasih kepada anggota BPKep yang menjabat sebelumnya karena telah mengabdi turut melakukan pembangunan desa di wilayahnya masing-masing.
Sementara itu, kepada anggota BPKep yang baru dilantik Bupati mengungkapkan selamat dan tahniah atas terpilihnya sebagai anggota BPKep. Oleh sebab itu, bupati berharap kedepannya anggota BPKep yang telah dilantik ini dapat bekerjasama dengan Datuk penghulu masing-masing.
Baca Juga:
"Jangan ada saling gontok-gontokan, kita harus bekerjasama antara penghulu dengan BPKep. Kalau ada permasalahan, komunikasikan dengan baik," pinta Bupati.
Selain itu, Afrizal meminta bukan hanya bekerjasama dengan penghulu, tetapi juga dapat bekerjasama dengan pemerintah kecamatan maupun pemerintah daerah guna terwujudnya pembangunan untuk kepentingan masyarakat di wilayah masing-masing.
"Kedepannya kita juga akan adakan Rakor seluruh BPKep, RT RW dan Penghulu. Sehingga dengan demikian kita berharap dengan Rakor ini nantinya kita dapat memahami tugasnya masing-masing" ungkap Bupati.
Selain itu bupati juga mengingatkan bahwa tahun 2023 ini memasuki tahun politik. Oleh sebab itu, BPKep juga diharapkan dapat menjaga kondusifitas sehingga Pilkada berjalan dengan lancar dan sukses. "Kami Pemerintah Daerah juga terus bekerja bagaimana agar yang terbaik dapat kami lakukan untuk masyarakat," tandasnya. (rls/jon)
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa
kabarmelayu.comPEKANBARU Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat atas keberhasilannya dalam menekan an
Pemerintahan
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Achmad Faisal Reza, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Kota Pekanbaru periode 20262030. Ia terpil
Sport