Sambu Group Jajaki Kolaborasi Strategis dengan PWI Riau
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
JAKARTA - Guna memperjuangkan kebutuhan kayu jalur bagi masyarakat Kuantan Singingi, Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby mendatangi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) di Gedung Manggala Wana Bakti Jl Gatot Subroto Jakarta (31/3/2023).
Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby dihubungi via seluler menjelaskan, jika kehadirannya di Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan untuk memperjuangkan kebutuhan kayu jalur untuk sebagian desa dan masyarakat Kuansing.
Pada kegiatan ini dirinya didampingi sejumlah Kepala OPD terkait, seperti Kepala DLH, Deflides Gusni, Kadis Pariwisata, Azhar, Kadis Pendapatan, Jafrinaldi, AP, Kadis Koperasi, Mardansyah serta Plt Kadis Perkebunan, Andriyama.
Baca Juga:
Di KLHK dirinya diterima langsung Direktur Pengendalian Usaha Panfaatan Hutan ( PUPH) Kementerian LHK, Ir Khairi Wenda, M.Si.
"Setelah kita sampaikan pokok permasalahan terkait kebutuhan kayu jalur masyarakat, disertai data yang kongkrit, KLHK melalui Direktorat PUPH, sangat merespon apa yang kita sampaikan dan usulkan," ucap Suhardiman.
Baca Juga:
"Diperkirakan, awal April nanti, surat persetujuan dari Kementrian LHK sudah bisa kita terima dan masyarakat yang sudah mengajukan penggunaan kayu untuk jalur, bisa segera mengeksekusinya," tegas Datuk Panglimo Dalam ini.
Sementara Kadis LH Kuansing, Deflides Gusni menambahkan, jika memang Kementrian LHK sangat merespon keinginan Pak Plt terkait usulan kebutuhan kayu jalur. Jadi tadi Pak Direktur PUPH menyampaikan ada beberapa opsi untuk keberlangsungan dan ketersediaan kayu jalur ini, terangnya.
Untuk opsi jangka pendek, kita tinggal menunggu surat persetujuan dari Kementrian LHK, karena memang kita sudah melalui sejumlah tahapan, termasuk koordinasi dengan Dinas LHK Provinsi Riau. Adapun jumlah desa yang mengajukan pembuatan jalur baru hingga tahun 2023 mencapai 59 jalur, terang Deflides.
Mudah mudahan dalam waktu tidak terlalu lama, surat persetujuan itu bisa segera kita terima. Dan kami sangat berterimakasih atas kesungguhan Pak Pit Bupati Suhardiman Amby, yang sangat atensi terhadap masalah ini, ujar mantan Camat Singingi itu.
Sedangkan Direktur PUPH KLHK Khairi Wenda, berjanji akan segera mengirimkan Surat keputusan Mentri Kehutanan tentang izin dan tata cara pemamfatan Kayu dalam Konsesi dan Kawasan hutan Untuk kepentingan Kebudayaan, sesuai dengan yang diusulkan oleh Pemkab Kuansing.(RA)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXIII Tahun 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi mengumumkan penyelenggaraan PWI Fest 2026 yang akan digelar pada 4 5 De
Sosial
Dua siswa UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar sukses menorehkan pres
Pendidikan
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, Gagalkan Jaringan Internasional
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Bersama Merawat Kesuburan Tanaman Jagung
Lingkungan
Kapolda Riau Berikan Penghargaan kepada 133 Personel dan Mitra, Tekankan Polisi Harus Peduli, Peka, dan Humanis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera men
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau mengimbau para alumni SMA Negeri dan SMK Negeri di seluruh Riau, khususn
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Inhil Samsuri Daris ST MT memperjuangkan aspirasi masyarakat, membuahk
Parlemen