Rabu, 29 Juli 2026 WIB

Bupati Bengkalis Buka Rakor Pendataan Rumah Tangga Belum Berlistrik

Harijal - Kamis, 08 Juni 2023 21:52 WIB
Bupati Bengkalis Buka Rakor Pendataan Rumah Tangga Belum Berlistrik
Foto: Diskominfotik Bengkalis

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan dan Pembangunan H Bustami HY membuka Rapat Koordinasi (Rakor) pendataan rumah tangga belum berlistrik dan rumah tangga non PLN se-Provinsi Riau, Kamis, 8 Juni 2023 di Gedung Daerah Bengkalis.

Bustami mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan apresiasi kepada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Riau yang telah melaksanakan Rakor dalam menyamakan persepsi dan menyusun langkah konkrit.

"Saat ini listrik telah menjadi kebutuhan pokok dan menjadi kebutuhan dasar rakyat karena banyak aktivitas yang dilakukan setiap rumah tangga harus menggunakan listrik," kata Bustami.

Baca Juga:

Selanjutnya Bustami menambahkan saat ini masih ada masyarakat yang tidak dapat menikmati aliran listrik dan bukan mutlak menjadi kesalahan masyarakat atau rumah tangga, akan tetapi peran Pemerintah harus maksimal.

"Rakor yang dilaksanakan ini dalam menyatukan Visi untuk melakukan pendataan rumah tabgga belum berlistrik dan rumah tangga non PLN di Kabupaten Bengkalis sehingga kedepannya pembangunan kelistrikan dapat lebih baik, efektif, efisien dan profesional," katanya.

Baca Juga:

Pada kesempatan itu Bustami menegaskan untuk segera ditindaklanjuti sehingga Kepala Desa yang berada diwilayah masing-masing dapat menyampaikan kondisi ketenaga listrikan sesuai dengan form yang telah disediakan Dinas ESDM Provinsi Riau.

"Khusus untuk Kabupaten Bengkalis akan mendapatkan realisasi sebanyak 40 KK dalam pemasangan meteran PLN gratis dengan melihat kondisi masyarakat tentu dengan 40 KK hanya untuk Kecamatan Bengkalis. Dan ini belum sesuai dengan kondisi yang berada di Negeri Junjungan," jelas Bustami.(inf/dody)

SHARE:
beritaTerkait
Teror Harimau di Pulau Burung, BBKSDA Riau Pantau Gunakan Drone
Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja
Sepakat Akhiri Polemik, Hotman Paris Minta Maaf Langsung ke Ketum PWI
Harga Kelapa di Inhil Anjlok Hingga Rp1.800 Per Kilogram, Pemprov Diminta Ambil Langkah
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
komentar
beritaTerbaru