Sambu Group Jajaki Kolaborasi Strategis dengan PWI Riau
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak kembali melanjutkan pelaksanaan Program Bupati Bekerja dan Ngantor (Bujang) Kampung ke - 71 di Kampung Kerinci Kanan, Kecamatan Kerinci Kanan, Jum’at (21/7/2023).
Pada pelaksanaan Program Bujang Kampung ke - 71 di Kampung Kerinci Kanan, Kecamatan Kerinci Kanan, dipimpin langsung oleh Bupati Siak Alfedri, didampingi oleh Camat Kerinci Kanan, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak yang terkait dengan Pelayanan, serta disambut baik masyarakat Kampung Kerinci Kanan.
Penghulu Kampung Kerinci Kanan, Kecamatan Kerinci Kanan Waliman mengaku sangat senang atas kehadiran Pak Bupati Siak Alfedri atas kedatangan ke Kampung Kerinci Kanan, dalam rangka Pelaksanaan Program Bujang Kampung.
Baca Juga:
"Alhamdulillah, saya mewakili masyarakat Kampung Kerinci Kanan merasa sangat senang dengan kehadiran bapak Bupati Siak Alfedri bersama rombongan di Kampung kami. Semoga dengan kehadiran pak Bupati ini, Kampung kami akan mendapatkan perhatian lebih", harapnya.
Waliman juga bersyukur dengan dilaksanakannya program Bujang Kampung di Kampung nya, karena jelas sangat membantu masyarakat dalam hal pengurusan, salah satu contohnya pengurusan di bidang administrasi pendudukan.
Baca Juga:
"Dengan jarak yang cukup jauh dari Kantor Disdukcapil di Kecamatan Siak, Program Bujang Kampung yang jelas mendekatkan pelayanan kepada masyarakat ini sangat di sambut baik oleh masyarakat karena sangat membantu. Semoga Program Bujang Kampung ini terus terlaksana, sehingga akan bisa membantu masyarakat di Kampung lainnya", pinta Penghulu Kampung Kerinci Kanan itu.
Bupati Siak Alfedri dalam arahannya pada saat apel bersama dengan Pemerintah Kampung Kerinci Kanan beserta seluruh tokoh masyarakat, juga mengatakan perasaan senang bisa berkumpul dan bersilaturahmi bersama masyarakat Kampung Kerinci Kanan.
"Alhamdulillah, di hari yang mulia ini saya senang bisa bersilaturahmi dengan Pemerintah dan masyarakat Kampung Kerinci Kanan. Kehadiran saya disini bersama beberapa OPD, untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat khusus dihari Jum’at dalam rangka program Bupati Bekerja dan Ngantor (Bujang) di Kampung," ucap Alfedri.
Program Bujang Kampung yang dilaksanakan ini, telah di apresiasi oleh Ombusman RI karena kepedulian Bupati dan Wakil Bupati nya yang sangat luar biasa, sehingga langsung turun ke Kampung (Desa) untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, nantinya akan melaksanakan rapat koordinasi dengan Perangkat Kampung serta tokoh masyarakat.
"Program Bujang Kampung ini, bertujuan untuk terus memberikan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat langsung di Kampung yang lokasinya jauh dari kantor pelayanan yang lokasinya di Kecamatan Siak," tandasnya.(rls/man)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXIII Tahun 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi mengumumkan penyelenggaraan PWI Fest 2026 yang akan digelar pada 4 5 De
Sosial
Dua siswa UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar sukses menorehkan pres
Pendidikan
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, Gagalkan Jaringan Internasional
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Bersama Merawat Kesuburan Tanaman Jagung
Lingkungan
Kapolda Riau Berikan Penghargaan kepada 133 Personel dan Mitra, Tekankan Polisi Harus Peduli, Peka, dan Humanis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera men
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau mengimbau para alumni SMA Negeri dan SMK Negeri di seluruh Riau, khususn
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Inhil Samsuri Daris ST MT memperjuangkan aspirasi masyarakat, membuahk
Parlemen