Minggu, 21 Juli 2024 WIB

Sambut Tahun Baru 1446 Hijriah, Husni Merza Ajak Masyarakat Muhasabah Diri dan Tingkatkan Amal Ibadah

Redaksi - Minggu, 07 Juli 2024 20:03 WIB
Sambut Tahun Baru 1446 Hijriah, Husni Merza Ajak Masyarakat Muhasabah Diri dan Tingkatkan Amal Ibadah
Foto: Diskominfotik Siak
SIAK, kabarmelayu.com - Pemerintah kabupaten Siak mengadakan do'a bersama dan gebyar Sholawat sempena menyambut Tahun Baru 1446 Hijriah bersama masyarakat di lapangan panggung Siak Bermadah Taman Tengku Mahratu kelurahan Kampung Dalam, Sabtu malam (6/7/2024).

Wakil Bupati Siak Husni Merza mewakili Bupati Siak Alfedri menyampaikan salam takzim, "Selamat memasuki tahun Hijriah 1446" melalui momentum ini agar kita untuk selalu meningkatkan amal ibadah dan senantiasa muhasabah diri untuk istiqomah melanjutkan dan meningkatkan amal ibadah lebih baik lagi kedepannya.

Baca Juga:

"Alhamdulillah, saya mewakili Bapak Bupati Siak Alfedri dan juga atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Siak sampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Siak dan pemangku kebijakan lintas sektor dan tokoh masyarakat, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mensukseskan Doa dan Gebyar Sholawat dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah ini," ujar Husni Merza.

Baca Juga:

Pelaksanaan Doa Bersama dan Gebyar Sholawat ini dipadati oleh masyarakat beserta Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Honorer di lingkungan pemerintah kabupaten Siak, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, BazNas Siak, Tokoh Masyarakat.

Lebih lanjut Husni Merza, dalam menyambut tahun baru Islam bukan terletak pada perayaannya saja, melainkan bagaimana kita dapat memaknai peringatan ini dengan menambah dan meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanallahu Wa Ta'ala.

"Mari kita jadikan momentum Tahun Baru Hijriyah ini sebagai sarana kita umat muslim untuk muhasabah atau menginstropeksi diri dalam melaksanakan kewajiban kita sebagai hamba Allah Subhanallahu Wa Ta'ala yang taat, beriman dan bertaqwa," pungkasnya.(inf/rio)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pisah Sambut Kepala Kajari Bengkalis, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat Bertugas
PSPS Pekanbaru Ingin Gunakan Stadion Kaharuddin Nasution
Menhan Prabowo Sambut Grand Syekh Al Azhar Prof. Ahmed di Kemhan
Mabes TNI Selenggarakan Ceramah Rohani Peringati Tahun Baru Islam 1446 H
Menhan Prabowo Sambut Grand Syekh Al Azhar Prof. Ahmed di Kemhan
Etika Islam Tentang Perang dan Damai
komentar
beritaTerbaru