Sabtu, 08 Agustus 2026 WIB

Pemprov Riau Umumkan Hasil Sanggahan Seleksi PPPK, 28 Peserta Lanjut ke Tahap Berikut

Redaksi - Kamis, 14 November 2024 20:10 WIB
Pemprov Riau Umumkan Hasil Sanggahan Seleksi PPPK, 28 Peserta Lanjut ke Tahap Berikut
Ilustrasi.(Foto: Ist)
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah mengumumkan hasil sanggahan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov Riau.

Dari total 42 sanggahan yang diajukan peserta, sebanyak 28 di antaranya diterima, sehingga mereka berhak melanjutkan ke tahap berikutnya.

"Iya, sudah kita umumkan, ada 28 orang yang sanggahannya kita terima. Jadi, mereka kita nyatakan lulus seleksi administrasi," ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ma'mun Murod, yang diwakili oleh Kabid Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian, Endi Noveli, Kamis (14/11/2024).

Baca Juga:

Dengan adanya pengumuman hasil sanggahan ini, peserta yang dinyatakan lulus diharapkan mempersiapkan diri untuk tahap seleksi berikutnya.

Sebelumnya, BKD Riau mencatat ada 68 peserta yang dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi.

Baca Juga:

Namun, dengan adanya 28 peserta yang sanggahannya diterima, kini total peserta yang lulus seleksi administrasi bertambah menjadi 5.692 orang.

Menurut Endi, beberapa peserta yang tidak lulus seleksi administrasi disebabkan oleh dokumen yang kurang lengkap, kesalahan dalam format surat, serta kelalaian administrasi lainnya.

Sebagai informasi, tahun ini Pemprov Riau membuka rekrutmen PPPK untuk berbagai formasi, yakni tenaga teknis, tenaga pendidik, dan tenaga kesehatan.

Total formasi yang tersedia adalah 6.360 lowongan, dengan rincian 5.095 untuk tenaga teknis, 1.114 untuk guru, dan 151 untuk tenaga kesehatan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemda di Bawah Tekanan Fiskal, Dipastikan Tak Ada PHK PPPK di Riau
Terima Lulusan IPDN Riau, Syahrial Abdi: Jaga Integritas, Optimalkan Pelayanan
BRK Syariah Siak Permudah Layanan TASPEN bagi ASN Pensiun
Ratusan Pekerja Sawit di Bengkalis Jalani Tes Urine
9.184 ASN Pemko Pekanbaru Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
PPPK Pemprov Riau Kini Bebas Pemotongan Zakat Profesi
komentar
beritaTerbaru