Rabu, 10 Juni 2026 WIB

Bupati Siak Tunjuk Fauzi Asni Sebagai Plh Sekda Siak

Redaksi - Senin, 03 Maret 2025 22:38 WIB
Bupati Siak Tunjuk Fauzi Asni Sebagai Plh Sekda Siak
Bupati Siak Tunjuk Fauzi Asni Sebagai Plh Sekda Siak
SIAK, kabarmelayu.com - Bupati Siak Alfedri menunjuk Asisten Pemerintahan dan Kesra Dr H Fauzi Asni, M.Si sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak, menggantikan Drs H Arfan Usman, M.Si yang memasuki masa pensiun sejak 1 maret 20025 lalu. Penunjukan tersebut berdasarkan Surat Perintah Tugas Bupati Siak Nomor: 800/BKPSDMD/SP/01.

"Ya, mulai senin, 3 Maret 2025, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Fauzi Asni ditunjuk pak Bupati sebagai pelaksana harian (Plh) Sekda Siak sampai ditetapkannya pejabat Sekda definitif," kata Kepala BKPSDMD Zulfikri, di temui di ruang kerjanya, Senin (3/3/2025).

Zulfikri mengatakan, jabatan Plh melaksanakan tugas rutin pejabat definitif serta mengkoordinasi pelaksanaan tugas satuan kerja perangkat daerah, pemantauan, pengawasan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan pemerintah daerah.

Baca Juga:

"Penetapan Plh Sekda ini bersifat sementara, kita menunggu persetujuan penetapan Pj Sekda Siak oleh Gubernur Riau dan kita sudah mengusulkan ke Gubri," Zul

Ia mengatakan, Fauzi Asni dari pangkat golongan ruang cukup Pembina Utama Muda (IV/C) termasuk pegawai senior, selain itu. Ia menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Siak nyambung dengan tugas-tugas pokok Sekda.

Baca Juga:

Zulfikri menambahkan, Plh Sekda membantu tugas-tugas Bupati Wakil Bupati, termasuk menyelenggarakan penyusunan kebijakan dan urusan pemerintah daerah. Ia ditetapkan sebagai Plh sampai dilakukan asesmen dan penetapan pejabat Sekda definitif oleh Bupati.

"Tahapannya, ada calon yang memenuhi kategori, ikut asesmen. Dengan telah ditunjuknya Plh Sekda, kami harap para pimpinan OPD bisa menyesuaikan administrasi," ringkas zul.(yo/dkf)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Jemaah Haji Siak Telah Berada di Arafah, Puncak Ibadah Haji Dimulai
Susuri Pesisir Siak, Afni Bawa Seragam Gratis dan Pesan tentang Masa Depan
Lewat Youth Journalism Class, PT AIP dan PWI Siak, Edukasi Pelajar tentang Jurnalistik dan Sawit Baik.
Empat Putra Daerah Siak Dilantik Jadi Kadis di Depan Istana
Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Kadis di Depan Istana, Pemkab Siak Terapkan Manajemen Talenta
komentar
beritaTerbaru