Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Ramadhan ke 12, Alfedri Ajak Masyarakat Bayar Zakat ke Baznas

Redaksi - Rabu, 12 Maret 2025 23:36 WIB
Ramadhan ke 12, Alfedri Ajak Masyarakat Bayar Zakat ke Baznas
Foto: Diskominfotik Siak
SIAK, kabarmelayu.com – Malam ke-12 Ramadan 1446 H, Bupati Siak Alfedri Safari Ramadhan di Masjid Baitul Rahim, Kampung Dusun Pusaka, Kecamatan Pusako, Selasa (11/3/2025).

Didampingi Plh Sekda Siak Fauzi Azni serta sejumlah kepala OPD, kehadiran Alfedri disambut hangat oleh Camat Pusako, Penghulu Kampung Dusun Pusaka, dan jamaah masjid.

Dalam sambutannya, Alfedri mengajak masyarakat untuk menunaikan zakat sebagai wujud kepedulian kepada sesama.

Baca Juga:

"Saya mengajak seluruh jamaah dan masyarakat untuk saling membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Apalagi di bulan Ramadan ini, pahala akan dilipatgandakan oleh Allah SWT," ujarnya.

Ia juga menyebutkan bahwa capaian pengumpulan zakat di Kabupaten Siak patut diapresiasi.

Baca Juga:

"Alhamdulillah, tahun lalu Kabupaten Siak merupakan kabupaten/kota yang mengumpulkan zakat terbanyak di Indonesia, dan saya juga mengapresiasi Kecamatan Pusako sebagai pengumpul zakat terbesar ke-6 di Kabupaten Siak, walapun penduduknya peringkat ke 13 dari 14 kecamatan," ucapnya.

Selain zakat, Alfedri juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas ibadah selama bulan Ramadan.

"Mari kita jaga silaturahmi dan tetap berdoa agar negeri istana ini tetap dilimpahkan rahmat-Nya, menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur," tuturnya.

Pada malam tersebut, Pemkab Siak menyalurkan berbagai bantuan, yaitu lima eksemplar Al-Qur'an terjemahan beserta dua rehal kepada pengurus Masjid Baitul Rahim.

Bantuan secara simbolis dari Pemkab Siak melalui Dinas Sosial juga diserahkan untuk 780 anak yatim di Kabupaten Siak. Baznas Siak turut memberikan tiga Paket Ramadan Bahagia, serta bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syariah sebesar Rp5 juta untuk Masjid Baitul Rahim.

"Kami harap dengan adanya bantuan ini, semoga bisa meringankan dan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," pungkas Alfedri.(Inf/Pemkab.Siak/yo)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Disiplin, Kenshi Shorinji Kempo Berkolaborasi dengan Green Policing dalam Pemantapan Teknik dan Ujian Tingkat Perkemi Riau
PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan
Bebas OPTK, 188,7 Ton Cengkih Natuna Berlayar ke Semarang
Menaker Yassierli di ILC 114: Perempuan Harus Menjadi Penggerak Utama Transformasi Dunia Kerja
Enam Tahanan Kabur Saat Turun dari Mobil di PN Pekanbaru
Ketahanan Pangan Polsek Kandis, Hamparan Jagung Tumbuh Subur dan Berkembang dengan Baik
komentar
beritaTerbaru