Kabur Saat akan Sidang, 4 dari 6 Tahanan Kejari Pekanbaru Berhasil Ditangkap
kabarmelayu.com,PEKANBARU Empat dari enam tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelanbaru yang kabur dari mobil saat akan menjalani sidang di
Peristiwa
"Tak hanya itu, saya juga melihat kaca jendela bangunan istana tersebut ada juga yang pecah dan harus pula diganjal dan dipaku dengan kayu, sangat sedih sekali saya melihatnya," ujar Bupati Siak saat menyampaikan sambutannya di rumah kediaman Wakil Bupati Siak Syamsurizal S.Ag,M.Si pada acara Tasyakuran Khitanan Massal di Dusun Kampung Dalam Parit I/II Kecamatan Sungai Apit Senin (9/6/2025).
Kata Afni, marwah itu bukan saja pada harga diri, akan tetapi bangunan sejarah seperti Istana Kesultanan Siak juga menjadi Marwah yang harus terus dijaga dan dirawat. ehingga apa apa yang menjadi peristiwa sejarah di Siak ini nantinya bisa lestari sampai ke anak cucu.
Baca Juga:
"Tak lekang terkena panas dan tak lapuk terkena hujan," ujar Afni menjelaskan.
Disampaikan Afni, pihaknya akan terus berjuang bagaimana Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) bisa terealisasi di tengah tengah masyarakat Kabupaten Siak. Selain itu Afni juga akan berusaha sekuat tenaga dan berfikir bagaimana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Siak nantinya bisa meningkat, sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat pada skala prioritas.
Baca Juga:
"Dari 17 program yang telah kami rancang dan yang telah kami buat, sebagaimana yang telah kami sampaikan pada saat kampanye kemarin, mudah mudahan dari 17 program tersebut satu di antaranya bisa dilaksanakan pada tahun ini, kendati saat ini Pemkab Siak dihadapkan dengan masalah tunda bayar, inilah tugas berat kami untuk menyelesaikannya," tukasnya.
Bila ada kegiatan yang tidak bersifat prioritas yang akan di laksanakan, akan hentikan dan diutamakan dahulu proyek proyek yang bermanfaat dan yang skala prioritas bagi kepentingan masyarakat.
Perjuangan ini akan dilaksanakan Bupati bersama Wakil Bupati kepada OPD dan DPRD untuk Siak yang lebih baik lagi.
Di sisi lain, setiap kunjungan yang dilakukan, Bupati akan langsung turun ke lapangan.
Afni juga melihat jalan yang baru saja dibangun sudah rusak, siapa yang dapat kegiatan ini menurutnya perlu dievaluasi kembali, bila nilai pekerjaannya tidak baik, Bupati menegaskan agar diblacklist dan di coret saja.
Bupati juga menyinggung masalah mobil yang lewat di Jembatan Tualang Perawang, Jembatan Siak, dan di Jembatan Sungai Apit. Bila melebihi batas atau overload, harus segera diatasi.
Hal ini menurutnya jangan dibiarkan, sebab bisa jembatan itu rubuh nantinya. "dan menjadi sia sialah uang APBD kita yang di dapat dari rakyat untuk rakyat," utup Afni.(inf/yo)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Empat dari enam tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelanbaru yang kabur dari mobil saat akan menjalani sidang di
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk mewujudkan tata kelola informasi publik yang transparan, akuntabel dan berkualitas di seluruh Organisasi Pe
Pemerintahan
Menaker Yassierli di ILC 114 Perempuan Harus Menjadi Penggerak Utama Transformasi Dunia Kerja
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Warga Kota Pekanbaru mendapat hadiah khusus pada momen HUT ke 242 Pekanbaru. Pemerintah Kota a(Pemko) Pelanbaru
Pemerintahan
Wabup Bagus Santoso Hadiri RUPS BRK Syariah 2026, Dorong Penguatan Ekonomi Bengkalis
Pemerintahan
Enam tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru kabur saat turun dari mobil tahanan di halaman Pengadilan Neger
Peristiwa
Buka Peluang Usaha dan Kembangkan Kreativitas Ibuibu UMKM, PT IKPP Perawang Gelar Pelatihan Tata Boga, Membuat Bolu Gulung Batik
Sosial
PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus berupaya meningkatkan kesejahteraan pegawai dengan memperjuangkan status Pegawai Pemerin
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprakirakan cuaca di Provinsi Riau pada Kamis (
Lingkungan
Bukan Sekedar Pemusnahan Narkoba tapi Penyelamatan Puluhan Ribu Jiwa
TNI/Polri