Minggu, 13 September 2026 WIB

Wawako Sampaikan Komitmen Tertibkan THM tak Sesuai Aturan

Redaksi - Selasa, 09 September 2025 12:08 WIB
Wawako Sampaikan Komitmen Tertibkan THM tak Sesuai Aturan
Wawako Pekanbaru Markarius Anwar.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU -Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru H Markarius Anwar,ST, M. Arch, menyatakan komitmen pemerintah kota untuk menertibkan tempat hiburan malam (THM) yang melanggar aturan.

Hal itu disampaikan wawako menyikapi adanya laporan warga ke Komisi I DPRD Pekanbaru terkait aktivitas hiburan malam yang tidak sesuai aturan berlaku.

"Kita (pemko dan DPRD) satu semangat, satu frekuensi sebenarnya. Kami pun di pemerintah kota tidak menoleransi kegiatan yang kemaksiatan, termasuk tempat hiburan malam," ucap Wawako usai rapat paripurna penarikan Ranperda tentang Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK), di gedung DPRD Pekanbaru, Senin (8/9/2025).

Baca Juga:

Untuk itu, Wawako Markarius mengatakan bakal ada sanksi tegas bagi tempat hiburan malam yang aktivitasnya melanggar aturan dan meresahkan warga.

"Tentu kita akan tertibkan, kita akan tinjau izin-ini mereka seperti apa," tegasnya.

Baca Juga:

Dalam peninjauan izin ini, Wawako Markarius mengungkapkan sudah ada perintah diberikan kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Pekanbaru Yuliarso.

"Kemarin sudah ditugaskan kepada Satpol untuk mengecek ini (izin hiburan malam) satu persatu, mungkin hari ini sudah jalan. Kemarin kita saat rapat koordinasi juga kita sampaikan sama pak Yuliarso, pak kasat untuk melakukan itu," tutup Markarius Anwar.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Antisipasi Narkoba, Polisi Razia Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru, 17 Pengunjung Tes Urine
Tempat Hiburan di Maredan Kulim Dirazia, Ada Miras dan Kegiatan Prostitusi
New Paragon Pekanbaru Masih Disegel Pemko
THM di Pekanbaru Dilarang Beroperasi Selama Ramadhan
Pemko Segel Hiburan Malam New Paragon Pekanbaru
Massa Gembok Semua Pintu, THM New Paragon Pekanbaru Lumpuh Malam Tadi
komentar
beritaTerbaru