Minggu, 09 November 2025 WIB

PPDI Bengkalis Dilantik Bupati Tekankan Profesionalisme Perangkat Desa

Redaksi - Senin, 29 September 2025 11:42 WIB
PPDI Bengkalis Dilantik Bupati Tekankan Profesionalisme Perangkat Desa
Sekda dr. Ersan Saputra bersama Camat se-Kabupaten Bengkalis serta perangkat Desa saat pelantikan PPDI Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030.(Foto: Diskominfotik)
kabarmelayu.comBENGKALIS - Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030 resmi dilantik pada Ahad, 28 September 2025 di aula Kantor Camat Mandau.

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri langsung oleh Bupati Bengkalis diwakili Sekda dr. Ersan Saputra bersama Camat se-Kabupaten Bengkalis serta perangkat Desa.

Bupati Bengkalis menegaskan akan pentingnya peran perangkat desa sebagai ujung tombak Pemerintahan tingkat desa.

Baca Juga:

Ia mengingatkan agar seluruh perangkat desa mampu bekerja secara profesional, berintegritas, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat.

"Perangkat desa merupakan garda terdepan dalam pelayanan publik. Profesionalisme harus menjadi prinsip utama, agar pembangunan di desa berjalan efektif dan kepercayaan masyarakat semakin meningkat," ujar Ersan.

Baca Juga:

Ersan juga berharap kepengurusan PPDI Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik dapat menjadi wadah pemersatu sekaligus sarana memperkuat kapasitas perangkat desa.

Dengan demikian, sinergi antara Pemerintah Kabupaten dan desa semakin solid dalam mendukung program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Ketua PPDI Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030, Slamet Rahayu, menyampaikan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi perangkat desa sekaligus meningkatkan kompetensi melalui pelatihan dan penguatan organisasi.

"Kami akan berupaya menjadikan PPDI sebagai rumah bersama bagi perangkat desa. Melalui kolaborasi dengan pemerintah daerah, kami siap mendukung terwujudnya desa yang maju, mandiri, dan sejahtera," ungkap Slamet.

Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama seluruh pengurus PPDI Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030.(ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati dan Wabup Hadiri Pelantikan PAW Ketua dan Pengurus BKMT Inhil
Bupati Inhil Lantik 19 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Kinerja dan Integritas ASN
Pengurus PGRI Kampar Masa Bakti 2025-2030 Siap Bertugas
Dilantik Sebagai Kamabida Riau, Abdul Wahid: Pramuka Guru Kehidupan dan Pelindung Alam
Bupati Kasmarni Ajak Ulama dan Umara Bersinergi Jaga Marwah Negeri
Wabup Inhil Yuliantini Lantik 45 Pejabat Administrator dan Pengawas
komentar
beritaTerbaru