Sabtu, 19 September 2026 WIB

Lelang Jabatan Camat dan Lurah, Wako Pastikan Objektif

Redaksi - Minggu, 05 Oktober 2025 20:05 WIB
Lelang Jabatan Camat dan Lurah, Wako Pastikan Objektif
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho.(Foto: Istimewa)
PEKANBARU - Pendaftaran seleksi jabatan camat dan lurah di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tengah berlangsung hingga 6 Oktober 2025 ini.

Ada 15 jabatan camat, dan 83 jabatan lurah yang masuk dalam seleksi terbuka tahun ini. Seluruh rangkaian tahapan seleksi bakal bergulir selama satu bulan ini, hingga ditetapkannya pejabat yang terpilih.

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho memastikan bahwa penilaian yang dilakukan dalam seleksi terbuka ini dinilai secara objektif. Penilaian tidak tergantung dengan kedekatan atau adanya hubungan emosional.

Baca Juga:

"Saya ingin (seleksi.red) ini terbuka, dinilai secara objektif," tegas Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, Jumat (3/10/2025).

Menurutnya, dalam lelang jabatan ini para pendaftar bisa memaparkan strategi-strategi sebagai camat dan lurah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menyukseskan program pemerintah kota.

Baca Juga:

"Saya tidak mau lagi ada camat dan lurah dipilih karena kedekatan, atau karena ada hal-hal yang lain, (hubungan) emosional dan segala macam ataupun karena keluarga," jelas Agung.

Rangkaian pendaftaran dan seleksi administrasi berlangsung hingga 6 Oktober 2025. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi 8 Oktober 2025.

Ada masa sanggah pada 9 Oktober 2025, dan jawaban sanggah pada 10 Oktober 2025.

Pelamar yang lulus dilanjutkan dengan pembekalan materi seleksi pada 13 Oktober 2025. Seleksi kompetensi teknis jabatan lurah dimulai 14&15 Oktober 2025. Pada hari yang sama juga dilakukan seleksi kompetensi manajerial jabatan camat.

Dilanjutkan penulisan makalah pada 16 Oktober, dan wawancara pada 20&21 Oktober 2025. Kemudian pengolahan hasil seleksi pada 22&23 Oktober serta laporan ke penjabat pembina pada 24 Oktober. Hingga, penetapan jabatan camat lurah pada 10 November 2025 mendatang.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
MTQ Sialang Rampai Dibuka, Momentum Syiar Kecintaan terhadap AlQuran ‎
Akhir September 2026 Jalan Ronggo Warsito Bebas Kabel Udara
MTQ Kelurahan Sekip Bergulir, Lahirnya Generasi Qurani ‎
Pemko Pekanbaru Perpanjang Program Penghapusan Denda Pajak Hingga 30 September
Ketua DPRD Septian Nugraha Hadiri Pelantikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades se-Kabupaten Bengkalis
Lantik 83 Pejabat Siak, Bupati Afni: Jangan Cari Muka, Promosi Berdasarkan Kinerja
komentar
beritaTerbaru