Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Pasca Kebakaran, Pelayanan Disnakertrans Riau Pindah ke Kantor Sementara di Jalan Sarwo Edhi

Redaksi - Kamis, 16 Oktober 2025 06:58 WIB
Pasca Kebakaran, Pelayanan Disnakertrans Riau Pindah ke Kantor Sementara di Jalan Sarwo Edhi
Roni Rakhmat, Kepala Dinas Ketengakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Riau.
kabarmelayu.comPEKANBARU - Pasca kebakaran yang melanda Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau pada Senin (28/7/2025) dini hari, seluruh aktivitas pelayanan resmi dipindahkan ke kantor sementara di Jalan Sarwo Edhi, tepat di depan SMA Handayani Pekanbaru. Pemindahan ini mulai berlaku Rabu (15/10/2025).

Kantor baru tersebut menempati gedung milik UPT Dinas Pendidikan Provinsi Riau dan kini menjadi pusat pelayanan Disnakertrans kepada masyarakat. Langkah ini dilakukan untuk memastikan layanan publik tetap berjalan optimal setelah kebakaran melumpuhkan kantor utama di Jalan Pepaya, Pekanbaru.

Kepala Disnakertrans Provinsi Riau, Roni Rakhmat mengatakan bahwa seluruh layanan administrasi, konsultasi, dan pelaporan ketenagakerjaan kini sudah aktif di lokasi baru.

Baca Juga:

"Kami harapkan masyarakat dan para pekerja yang ingin melakukan pelaporan atau konsultasi bisa langsung datang ke kantor baru kami di Jalan Sarwo Edhi. Semua layanan sudah kami pindahkan sepenuhnya ke lokasi ini," ujar Roni, Rabu (15/10/2025).

Ia menegaskan bahwa kantor lama di Jalan Pepaya tidak lagi melayani masyarakat. "Untuk menghindari kebingungan, kami tegaskan bahwa di kantor lama tidak ada lagi pelayanan publik yang berlangsung," tambahnya.

Baca Juga:

Menurut Roni, pemindahan ini diharapkan dapat menciptakan suasana kerja yang lebih kondusif sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Lokasi baru yang lebih representatif juga memungkinkan kegiatan pengawasan dan konsultasi ketenagakerjaan dilakukan secara lebih cepat dan efisien.

Pemerintah Provinsi Riau melalui Disnakertrans berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pelayanan ketenagakerjaan di daerah.

Dengan fasilitas yang lebih memadai di kantor sementara tersebut, masyarakat diharapkan dapat memperoleh layanan yang profesional, transparan, dan mudah diakses.

Sebelumnya, kantor Disnakertrans Riau di Jalan Pepaya, Pekanbaru, hangus terbakar pada Senin (28/7/2025) dini hari.

Kebakaran hebat itu telah menghanguskan hampir seluruh bangunan gedung, menyisakan hanya sebagian kecil lantai dasar di sisi kiri gedung. Akibatnya, seluruh aktivitas pelayanan sempat terhenti sementara waktu.

Petugas pemadam kebakaran Kota Pekanbaru sempat berjibaku memadamkan api yang cepat membesar. Bangunan yang rusak parah membuat pelayanan tatap muka tidak dapat dilakukan hingga akhirnya Disnakertrans memutuskan untuk berpindah ke kantor sementara.***

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim RAGA Polda Riau Perkuat Pengawasan Jalanan dan Area Publik
Riau Bhayangkara Run 2026 Dihadiri Artis Ibu Kota, Ada Charly Van Houten hingga Ndarboy
Meriah, Riau Bhayangkara Run 2026 Akan Diikuti Sepuluh Ribu Pelari
Perjuangan DIR Berlanjut
Pendaftaran Riau Bhayangkara Run 2026 Resmi Dibuka Hari Ini
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
komentar
beritaTerbaru