Wako Pekanbaru dan Bupati Inhil Teken Kerja Sama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan
Hal itu dikatakan Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setda Riau Sri Irianto.
"Saat ini masih menunggu akta notaris (hasil RUPS LB) selesai. Setelahnya akan dibuka asesmen untuk beberapa jabatan yang kosong," kata Sri Irianto, Senin (6/4/2026).
Baca Juga:
Adapun jabatan yang akan diasesmen tersebut dikatakan Sri Irianto, diantaranya Komisaris Utama, Komisaris Independen, Direktur Utama, Direktur Dana dan Jasa dan Direktur Operasional.
"Untuk Komisaris Utama diwajibkan Pejabat Tinggi Madya atau Pratama. Dan untuk Komisaris Independen akan dibuka untuk dua orang," katanya.
Baca Juga:
Selain itu, dikatakan Sri Irianto, akan ada posisi lain yang turut diasesmen dikarenakan habis masa jabatan.
"Jabatan Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko habis masa perpanjangan di 14 November 2026. Akan kita konsultasikan dulu ke OJK," ungkapnya.
Untuk diketahui, hasil RUPS-LB BRK Syariah yang digelar di Batam pada 23 Oktober 2025 lalu menghasilkan sejumlah nama untuk mengisi beberapa posisi jabatan komisaris dan direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu.
Nama-nama yang diajukan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) itu di antaranya Komisaris Utama, yakni Irwan Nasir.
Kemudian, untuk jabatan Komisaris Independen yakni Tatang Yudiansyah, Suryo Kuncoro dan Eka Afriadi. Untuk Direktur Utama yakni Helwin Yunus.
Sementara untuk Calon Direktur Operasional yakni Wan Mukhlis dan As'yari. Dan Calon Direktur Dana dan Jasa yakni Muhammad Jazuli dan Andri Satria.
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyoroti kinerja sejumlah Lembaga Pengelola Sampah (LPS). Di antaranya, LPS i
Pemerintahan
Dari Desa untuk Negeri, Bhabinkamtibmas Merawat Tanaman Jagung Bersama Petani Kandis
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
kabarmelayu.com,KEPRI Pansus Rancangan UndangUndang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Provinsi Kepulauan Riau
Parlemen
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Baypas Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako menuju Menggala Sakti Kecamatan T
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kulim bersama Polsek Kulim, menggelar razia gabungan penyakit masyarakat (pekat).
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemilik gudang dan dua sopir truk tangki ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau
Budaya
kabarmelayu.com,SIAK Konflik antara manusia dan satwa kembali terjadi. Masih di kabupaten Siak, seorang pekerja alat berat di camp sementa
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Pelestarian budaya Nusantara menjadi pesan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke65 Ikatan Keluarga W
Sosial