Rabu, 22 April 2026 WIB

Wako Agung Nugroho Lantik 29 Pejabat Eselon II, III dan IV

Redaksi - Sabtu, 18 April 2026 00:06 WIB
Wako Agung Nugroho Lantik 29 Pejabat Eselon II, III dan IV
Pelantikan 29 pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru.(Foto: ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU- Sebanyak 29 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru jalani pelantikan. Pelantikan berlangsung di Aula lantai 6 Komplek Perkantoran Pemerintah, Tenayan Raya, Jumat (17/4/2026) sore.

Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, memimpin langsung prosesi pelantikan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, administrator, dan pengawas ini.

Pejabat yang dilantik ada menduduki jabatan dua kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dua camat, lurah, kepala bidang, hingga kepala seksi.

Baca Juga:

"Saya mengucapkan selamat kepada yang dilantik. Ini untuk penyegaran organisasi, untuk memotivasi dan lebih semangat lagi," kata Wako Agung dalam sambutannya.

Rotasi di lingkungan Pemko Pekanbaru, dikatakan Agung merupakan hal yang biasa. Rotasi yang dilakukan merupakan sesuai dengan kebutuhan organisasi pemerintah.

Baca Juga:

Menurutnya, Pemko Pekanbaru saat ini perlu kerja cepat dalam rangka peningkatan pembangunan daerah. Oleh karena itu, diperlukan sumber daya manusia yang juga cepat dan inovatif.

"Hari ini tantangannya cukup berat, bukan cari duit untuk wali kota, tapi menjaga pemimpinnya supaya tidak tersandung hukum," jelasnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Percepatan Kinerja Pembangunan, Bupati Inhil Lantik 220 Pejabat
Bupati Kukuhkan Kepengurusan FPK dan FKUB Inhil 2025-2030, Wujudkan Sinergitas dalam Keberagaman
Bantuan Pangan Februari-Maret untuk KPM di Pekanbaru Disalurkan
Kawasan Jembatan Siak I akan Dibenahi, Bangunan Liar Ditertibkan
Pemko Pekanbaru akan Wajibkan ASN Kelola Sampah Mandiri
Pekanbaru Masih Dibelit Persoalan Banjir, Ini Kata Wawako Markarius
komentar
beritaTerbaru