Donald Trump Jadikan Nama 'Mohammad' Sebagai Bahan Lelucon
kabarmelayu.com,JAKARTA Presiden AS Donald Trump melontarkan lelucon mengenai popularitas nama &039Mohammad&039 di dunia Muslim. Leluc
Peristiwa
Dalam arahannya, Herman menekankan bahwa relokasi ini bukan sekadar pemindahan, melainkan tahapan penataan pasar untuk menciptakan lingkungan berbelanja yang lebih bersih, nyaman, dan teratur, sekaligus menata tata ruang kota menjadi lebih strategis, sekaligus mendukung pembangunan Pasar Induk Yos Sudarso yang akan segera dimulai.
"Pedagang subuh akan menempati lokasi baru yang ditentukan tanpa terkecuali, agar tetap terkonsentari pada satu titik, Jika masih ada yang tidak mengindahkan dan tetap berjualan di luar lokasi yang sudah ditetapkan, akan kita tertibkan," tegasnya.
Baca Juga:
Pemerintah berkomitmen untuk menciptakan pasar tradisional yang baik, agar mampu bersaing dengan pasar modern dan bisa meningkatkan omset pedagang.
"Agar lebih mudah pengelolaan pasar subuh ini, kami minta kepada seluruh pedagang subuh untuk nerdagang di satu lokasi yang sudah ditentukan," ujarnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Ketua Pedagang Pasar Subuh, Arfandi, menyatakan pihaknya mendukung kebijakan Bupati tersebut.
"Kami menyambut positif kebijakan yang sudah ditetapkan Bupati. Kami mendukung sepenuhnya agar proses pembangunan Pasar Induk Yos Sudarso dapat dikerjakan tanpa adanya hambatan," katanya.
Menurutnya, penataan pasar justru akan memberikan dampak positif bagi pedagang karena menciptakan lingkungan berjualan yang lebih rapi dan nyaman serta tidak ada pungutan liar.
Fakta-fakta Penataan Pasar Subuh:
1. Pedagang Pasar Subuh akan direlokasi ke lokasi yang telah ditentukan pemerintah
2. Lahan lama akan digunakan untuk relokasi sementara pedagang Pasar Yos Sudarso
3. Pembangunan Pasar Induk Yos Sudarso akan segera dimulai
4. Pemerintah akan menertibkan pedagang yang tidak mematuhi aturan
5. Pengelolaan pasar subuh berada langsung dibawah wewenang pemeritah daerah
Dengan penataan ini, pemerintah berharap aktivitas pasar subuh menjadi lebih tertib dan tetap memudahkan masyarakat dalam berbelanja.
Penataan pedagang pasar subuh ini merupakan salah satu tahapan pemerintah daerah untuk memperlancar proses pembangunan pasar induk yos sudarso yang segera akan dilaksanakan.
kabarmelayu.com,JAKARTA Presiden AS Donald Trump melontarkan lelucon mengenai popularitas nama &039Mohammad&039 di dunia Muslim. Leluc
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE., MT., menghadiri pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebang
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi PKS, Dr. Syahrul Aidi Maazat, menilai penanganan kebakaran hutan dan lahan (ka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru, Hj Sulastri Agung, S. Sos, MH, melalui Wakil Ketu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Pekanbaru bersama Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Pol
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 11 Pohon tumbang ketika hujan deras disertai petir dan angin kencang melanda Kota Pekanbaru Kamis (15/1
Peristiwa
AKP Noki Pimpin Tim Gabungan Gempur Kawasan Rawan Narkoba di Pekanbaru
Hukrim
kabarmelayu.com,DUMAI Memastikan tanaman pangan tumbuh dengan baik menjadi salah satu langkah untuk mendukung ketahanan pangan nasional.
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Perhimpunan Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorokan Bedah Kepala dan Leher (PERHATIBKL) Provinsi Riau dan pusa
Kesehatan
Aniaya Ayah Kandung hingga Tewas, Seorang Pria di Teluk Meranti Diringkus Polisi
Hukrim