Selasa, 19 Mei 2026 WIB

Hardiknas 2026, Wako Agung Nugroho Tegaskan Komitmen Majukan Dunia Pendidikan

Redaksi - Senin, 04 Mei 2026 16:33 WIB
Hardiknas 2026, Wako Agung Nugroho Tegaskan Komitmen Majukan Dunia Pendidikan
Wako Agung dan Wawako Markarius berfoto bersama para guru usai upacara Hardiknas 2026.(Foto: Ist)
kabarmelayu.com,PEKANBARU- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026, Senin (4/5/2026).

Bertempat di lapangan terbuka komplek Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Jenderal Sudirman, peringatan Hardiknas dipimpin secara langsung oleh Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM.

Upacara turut dihadiri Wakil Walikota H Markarius Anwar ST M.Arch, Pj Sekdako Drs Ingot Ahmad Hutasuhut, sejumlah pimpinan OPD, serta ribuan guru dan peserta didik.

Baca Juga:

Usai upacara, Walikota Agung didampingi Wakil Walikota Markarius Anwar menegaskan komitmennya untuk memajukan dunia pendidikan di Ibukota Provinsi Riau.

"Saya bersama bapak wakil walikota mengucapkan selamat hari pendidikan kepada seluruh insan pendidikan yang ada di Kota Pekanbaru. Semoga Pemerintah Kota Pekanbaru lebih bisa memberikan fasilitas dan penunjang untuk pendidikan di Kota Pekanbaru agar lebih baik," ucapnya.

Baca Juga:

Disampaikan Walikota Agung, sejauh ini Pemko Pekanbaru terus berupaya untuk meningkatkan dan memajukan mutu pendidikan sekaligus mensejahterakan para guru.

"Beberapa sudah kita lakukan, baik tentang zero anak putus sekolah, kenaikan gaji guru, insentif guru. Itu sudah kita berikan, sudah kita lakukan," ungkapnya.

Melalui peringatan Hardiknas 2026, Walikota Agung berharap bisa menjadi refleksi untuk meneguhkan dan menghidupkan spirit pendidikan nasional.

"Semoga ini bisa menjadi refleksi, penyemangat untuk seluruh anak-anak sekolah dan guru guna meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Pekanbaru," tutupnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tertibkan Pak Ogah, Dishub Pekanbaru Sisir Jalan Kota Pekanbaru Setiap 2 Jam
Damkar Pekanbaru Uji Laik Alat Proteksi Kebakaran RS Awal Bros Hangtuah
Tekan Lonjakan Harga Minyakita, Pemko Pekanbaru Siap Gelar Operasi Pasar
Pemko dan DPRD Pekanbaru Setujui Ranperda PSPD Menjadi Perda
Curah Hujan di Pekanbaru Tinggi, Pemko Maksimalkan Penanganan Banjir
Waduh! Minyakkita di Pekanbaru Tembus Rp20ribu, Disperindag akan Sidak
komentar
beritaTerbaru