Kamis, 25 Juni 2026 WIB

Syahrial Abdi: Membangun Riau Tak Cukup dengan Kekayaan Alam

Redaksi - Minggu, 10 Mei 2026 10:03 WIB
Syahrial Abdi: Membangun Riau Tak Cukup dengan Kekayaan Alam
Sekdaprov Riau Syahrial Abdi.(Foto: Ist)
kabarmelayu.com,PEKANBARU - Provinsi Riau memiliki potensi sumber daya yang besar. Untuk mengembangkannya, menunggu sentuhan gagasan, inovasi, serta keberanian generasi muda.


Awkretaris Daerah Provinsi Riau, Syahrial Abdi menuturkan, pembangunan daerah ke depan tidak cukup hanya mengandalkan kekayaan alam.

Hak tersebut disampaikan Syahrial Abdi saat menghadiri orasi ilmiah pada Wisuda ke-30 Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) di Kampus UMRI, Sabtu (9/5/2026).

Baca Juga:

Menurutnya, yang paling menentukan adalah kualitas sumber daya manusia yang adaptif, profesional, dan mampu membaca peluang.

"Pembangunan Riau ke depan tidak cukup hanya mengandalkan sumber daya alam. Yang paling menentukan adalah kualitas sumber daya manusianya," sebutnya.

Baca Juga:

Syahrial mengatakan wisuda bukan sekadar seremoni akademik, melainkan penanda perjuangan panjang mahasiswa bersama keluarga hingga mencapai kelulusan.

Kepada lulusan diploma dan strata satu, Syahrial berpesan agar ilmu, pengalaman, dan nilai-nilai yang diperoleh selama menempuh pendidikan di UMRI menjadi bekal untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang terus berubah.

Lulusan perguruan tinggi, katanya. Tidak cukup hanya berorientasi menjadi pencari kerja, tetapi juga harus mampu menciptakan peluang kerja bagi masyarakat.

"Jangan sekadar menjadi pencari kerja. Jadilah pencipta lapangan kerja, jadilah pemberi manfaat, dan hadirkan pencerahan bagi masyarakat," ujarnya.

Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, kami mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Hari ini adalah momen yang membanggakan, sekaligus menggetarkan hati karena di balik toga yang dikenakan ada perjuangan, doa, dan harapan orang tua," kata Syahrial.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Launching Sentra UMKM Dekranasda Inhil Hebat
Hj. Katerina Susanti Sambut Kunjungan Ketua Dekranas RI di Stand Dekranasda Inhil
BBKSDA Riau Pasang Box Trap di Lokasi Kemunculan Beruang Madu Pelalawan
SF Hariyanto Ingin Pembangunan Fisik di Sekolah Dilaksanakan OPD Teknis
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Bangko Pusaka-Menggala Sakti Rohil Masuki Tahap Pengecoran dan Pengelasan Besi Baut
Musda VI Demokrat Riau Besok, Agung Nugroho Calon Tunggal
komentar
beritaTerbaru