Rabu, 22 Juli 2026 WIB

Pemulangan Jamaah Haji Kloter 07 Inhil Siap Dikoordinasikan

Redaksi - Jumat, 05 Juni 2026 13:22 WIB
Pemulangan Jamaah Haji Kloter 07 Inhil Siap Dikoordinasikan
Rapat persiapan pemulangan Jamaah Haji Inhil Kloter 07 dan Kloter 11 Tahun 1447 H/2026 M.(Foto: Diskominfotik)
kabarmelayu.com,IINHIL – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) menggelar rapat persiapan pemulangan Jamaah Haji Kloter 07 dan Kloter 11 Tahun 1447 H/2026 M di Aula Rapat Bapperida Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (4/6/2026).

Rapat dipimpin oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Setda Inhil, Drs. H. Tuah Muhammad Syaifullah, MM, dan dihadiri oleh unsur instansi terkait yang tergabung dalam tim pendukung pemulangan jamaah haji.

TM Syaifullah menegaskan pentingnya koordinasi dan sinergi seluruh pihak yang terlibat agar proses pemulangan jamaah haji dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Baca Juga:

"Seluruh pihak yang terlibat diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan maksimal demi memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah haji yang kembali ke Kabupaten Indragiri Hilir," ujar TM Syaifullah.

Berdasarkan hasil rapat, Jamaah Haji Kloter 07 berjumlah 307 orang dan dijadwalkan berangkat dari Batam pada Selasa, 9 Juni 2026. Pelepasan jamaah akan dilakukan dari Asrama Haji Batam.

Baca Juga:


TM Syaifullah juga meminta seluruh perangkat pendukung untuk terus memperkuat koordinasi hingga hari pelaksanaan pemulangan jamaah.

"Kita berharap seluruh rangkaian kepulangan jamaah haji dapat berlangsung sesuai rencana dan memberikan kenyamanan bagi jamaah maupun keluarga yang menjemput," tambah TM Syaifullah.


Melalui koordinasi lintas sektor tersebut, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berharap proses pemulangan jamaah haji dapat berlangsung aman, tertib, lancar, dan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh jamaah yang kembali dari Tanah Suci.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hadiri Grand Final Lomba Tari Kreasi Joged Mande, Bupati: Berikan yang Terbaik bagi Anak
Bupati Inhil Tinjau Pembangunan Kantor Camat Tanah Merah
Bupati Herman Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Warga Inhil
HUT Ke-28 BPR Gemilang, Pemkab Inhil Dorong Penguatan Peran Mendukung UMKM
Wabup Inhil Buka Perhelatan MTQ Ke-15 Kecamatan Kemuning 2026
Malam Pisah Sambut Kapolres Inhil, Bupati Herman Berharap Sinergitas Pemda dan Polres Inhil Tetap Terjaga
komentar
beritaTerbaru