MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
Wako Agung Nugroho menerima penghargaan di kategori Pendorong Pertumbuhan Ekonomi Kota.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Founder Disway Group, Dahlan Iskan, sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dan kepemimpinan kepala daerah dalam mendorong pembangunan serta pelayanan publik di wilayah masing-masing.
Baca Juga:
Wako Agung menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diberikan oleh Disway Group.
"Alhamdulillah, terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Bapak Dahlan Iskan melalui Disway.id. Saya sangat mengapresiasi penghargaan ini dan sekaligus menjadi pengingat bagi kami agar selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujar Agung.
Baca Juga:
Menurut Agung, penghargaan tersebut bukan menjadi akhir dari upaya perbaikan yang dilakukan Pemerintah Kota Pekanbaru. Justru penghargaan itu menjadi motivasi untuk terus membenahi berbagai sektor yang masih membutuhkan perhatian.
"Tentu saja, apa yang kami buat di Kota Pekanbaru tidak terhenti sampai di sini. Akan tetapi, kami akan berupaya sekuat tenaga untuk membenahi apa-apa yang masih menjadi kekurangan. Mohon dukungan bagi kami untuk memimpin Kota Pekanbaru dan menjadikan Kota Pekanbaru lebih baik lagi," tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Dahlan Iskan menegaskan pentingnya kolaborasi dan sinkronisasi program antara pemerintah pusat dan daerah untuk memastikan anggaran yang tersedia dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Menurut Dahlan, berdasarkan data kapasitas fiskal tahun 2024, masih terdapat kesenjangan yang cukup besar antar-daerah di Indonesia. Sejumlah provinsi seperti DKI Jakarta, Kalimantan Timur, dan Banten memiliki kapasitas fiskal yang kuat, sementara beberapa daerah lainnya, termasuk Maluku Utara, Papua, dan Papua Barat, masih menghadapi keterbatasan fiskal.
Namun demikian, Dahlan menekankan bahwa besarnya anggaran bukanlah satu-satunya faktor penentu keberhasilan pembangunan. "Kalau salah satu tidak melaksanakan tugas, misalnya provinsi tidak melaksanakan, maka air itu tidak akan sampai ke sawah. Artinya kolaborasi sinergi pemerintah pusat maupun daerah itu menjadi total. Jadi sesederhana itu yang mungkin kita ingin membuat sesuatu itu bekerja, tidak hanya pengguguran kewajiban," ujar Dahlan.
Ia mengibaratkan pembangunan ketahanan pangan sebagai sebuah rantai yang saling terhubung. Pemerintah pusat membangun bendungan, pemerintah provinsi membuat saluran air utama, sementara pemerintah kabupaten dan kota bertugas menyalurkan air hingga ke lahan pertanian masyarakat.
Melalui ajang Top Regional Leader Awards 2025, Dahlan berharap para kepala daerah yang menerima penghargaan dapat menjadi pemicu bagi daerah lain untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
"Sinergi yang kuat diharapkan mampu menciptakan titik keseimbangan kemajuan ekonomi yang merata di seluruh Indonesia dari tahun ke tahun," katanya.
Penghargaan Top Regional Leader Awards 2025 ini menjadi salah satu bentuk pengakuan atas kepemimpinan daerah yang dinilai berhasil menghadirkan inovasi, memperkuat tata kelola pemerintahan, serta mendorong pembangunan yang berdampak langsung kepada masyarakat.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sempat di level Baik, malam ini kualitas udara di Pekanbaru masuk naik ke level berbahaya, Ahad (20/9/2026) puku
Lingkungan
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
TNI/Polri
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Bengkalis terus diperkuat. Pemerintah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fasilitas panel penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di Pekanbaru, rawan dicuri. Terakhir, dalam pekan ini
Sosial
Pendidikan Gratis SD hingga PTN, Prof. Didik Gerakan Baru Prabowo Tinggal Melanjutkan Fondasi yang Sudah Ada
Article
Polisi Tangkap Buronan Kasus Karhutla di Siak, Sempat Halangi Pemadaman
Hukrim
Anniversary ke5 Domte Community, Polsek Binawidya Pekanbaru Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Ojol
Hukrim