Kelompok 7 PBL Mahasiswa UHTP Gelar Pengabdian Masyarakat di RW 7 Kelurahan Simpang Baru
Kelompok 7 PBL Mahasiswa UHTP Gelar Pengabdian Masyarakat di RW 7 Kelurahan Simpang Baru
Pendidikan
Turut hadir bersama Bupati Inhil Kadis Pertanian dan Perkebunan Kab.Inhil, Kadis PUTR Kab Inhil, Camat Kemuning dan unsur Forkopimcam.
Lahan yang membentang dengan Luas 70 Hektar dapat disulap menjadi lahan produktif pertanian padi dengan luas 38 hektar yang hari ini akan dipanen perdana. Masih ada lagi sekitar 58 hektar yang telah digarap dan akan segera ditanami padi juga.
Baca Juga:
Bupati Inhil menyambut baik upaya kelompok tani sekayan subur yang telah berhasil mengolah lahan tidur menjadi produktif.
"Acara hari ini sangat istimewa. Terima kasih kepada masyarakat sekayan terutama sekali kelompok tani Semaram Subur, sungguh ini sangat pencapaian luar biasa," ucap Bupati.
Baca Juga:
Di Riau, Inhil merupakan kabupaten yang memililki lahan pertanian terluas. Bupati berharap pencapaian yang sudah diperoleh seperti panen hari ini akan terus meningkat dan jangan ada alih fungsi lahan yang paling utama.
Bahkan kalau perlu akan bdiuatkan SK Bupati dan diusulkan ke Kementerian Pertanian agar wilayah ini menjadi kawasan khusus pertanian.
"Di samping itu kita juga perlu melihat pangsa pasarnya, agar nanti beras khas desa sekayan akan terus terpelihara dan menjadi komoditi yang memiliki nama tersendiri di hati masyarakat, dan kita buktikan kepada daerah lain bahwa inhil ini memiliki potensi pertanian yang besar," tutur H. Herman.
Bupati juga mengingatkan agar selalu menjaga kekompakan dalam kelompok tani ini agar menjadi kelompok tani yang kuat.
Kelompok 7 PBL Mahasiswa UHTP Gelar Pengabdian Masyarakat di RW 7 Kelurahan Simpang Baru
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati inhil H.Herman, SE.MT hadiri Panen Padi Perdana Semaram kelompok Tani sekayan Subur di Desa Sekayan Dusun sem
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyerahkan bantuan untuk tujuh kepala keluarga (KK) yang kehilangan tempat ti
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga pesawat menuju Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Pekanbaru yang sempat holding atau berputar di langi
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelanpelan jumlah hotspot di wilayah Provinsi Riau merangkak naik. Dari beberapa hari sebelumnya yang sudah ber
Lingkungan
kabarmelayu.com,LAMPUNG Ketika arus informasi bergerak lebih cepat daripada sebelumnya dan setiap orang dapat menjadi penyampai berita m
TNI/Polri
Menaker Ungkap Poin Penting UU Pelindungan Ketenagakerjaan yang Wajib Diketahui Pekerja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kualitas udara di Kota Pekanbaru kembali memburuk. Konsentrasi partikulat halus PM2.5 mencapai 251,4 g/mda
Pemerintahan
Panglima TNI Hadiri Penyerahan Hasil Penertiban Kawasan Hutan Tahap Kedelapan
TNI/Polri
Kepala BNNK Pekanbaru Bekali 2.900 Mahasiswa Baru Unilak tentang Bahaya Narkoba
Sosial