Kelurahan Kampung Bandar Juara III Lomba Kebersihan se-Kota Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
BATHIN SOLAPAN - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis menyalurkan zakat untuk bantuan usaha ekonomi masyarakat pada periode ketiga tahun 2019 Kamis, 7 November 2019 di lapangan pasar jalan Sultan Syarif Kasim Kecamatan Bathin Solapan kala pencanangan Bulan Bhakti Sosial Kesatuan Gerak PKK-KKBPK Kesehatan tingkat Kabupaten Bengkalis dan tingkat Provinsi Riau tahun 2019.
Penyaluran bantuan usaha tersebut tersebut diserhakan Bupati Amril Mukminin bersama Kepala Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdukcapildalduk KB) Provinsi Riau, H. Andra Sjafril, Kepala Perwakilan Badan (BKKBN) Provinsi Riau Agus P. Proklamasi, Ketua TP PKK Provisi Riau Misnarni, Ketua DPRD kabupaten Bengkakis Kairul Umam dan Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni secara simbolis.
Total penyaluran periode ketiga tahun 2019 ini sebesar Rp363.148.000 termasuk bantuan 5 kursi roda.
Baca Juga:
Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ustadz Ali Ambar lewat pesan Whatshapp mengatakan penyaluran tahap tiga ini diberikan kepada 9 Kecamatan dengan total yang sama.
9 kecamatan tersebut yakni Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana, Siak Kecil, Mandau, Talang Muandau, Pinggir, Bathin Solapan, Rupat dan Rupat Utara.
Baca Juga:
Sementara Kecamatan Bengkalis telah diserahkan sebelumnya pada tahap pertama. Begitu juga dengan Kecamatan Bantan yang penyerahannya dilakukan pada tahap kedua.
"Penyaluran bantuan diberikan untuk 9 kecamatan, per kecamatan Rp39.000.000. Sementara Kecamatan Bengkalis dan Bantan tidak termasuk karena telah diserahkan pada tahap pertama dan kedua lalu," jelas Ustadz Ali Ambar.
Ali Ambar juga mengajak masyarakat muslim Kabupaten Bengkalis untuk membayar zakat melalui Baznas Kabupaten Bengkalis.
"Kami mengharapkan kepada kaum muslimin dan muslimat, mari bayar zakat infak dan sedekah ke Baznas sesuai di Perda Pengelolaan Zakat Nomor 3 tahun 2018," ajaknya.
Sementara itu, Bupati Bengkalis mengapresiasi kinerja Baznas Kabupaten Bengkalis yang telah memberikan bantuan usaha ekonomi kepada masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengapresiasi kinerja Baznas Kabupaten Bengkalis yang telah menyerahkan zakat untuk bantuan usaha ekonomi masyarakat pada periode ketiga tahun 2019 dengan total penyaluran Rp363.148.000.
"Semoga Baznas Kabupaten Bengkalis tetap komit dan terus meningkatkan program penyaluran zakat yang bermanfaat bagi kemaslahatan umat," ucap Bupati Amril.
Kemudian Ali Ambar juga berterima kasih kepada Bupati Amril Mukminin yang telah memberikan dukungan kepada Baznas.
"Kami juga berharap Perbup tentang pelaksanaan zakat ini agar di gesa untuk optimalkan pengumpulan zakat," lanjutnya.***
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri