Kawal Status Quo, Pendiri Koperasi JMB Pasang Plank Peringatan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar merasa geram dengan tingkah sementara Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terbukti sebagai pemakai narkoba. Untuk itu, mulai 2020, jika ada ASN atau tenaga kontrak yang terbukti sebagai pengguna narkoba, maka siap-siap untuk dipecat.
Hal tersebut ditegaskan Gubri saat memimpin apel pada Senin (30/12) pagi bersama seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau. Dikatakan oleh Gubri, pada tahun 2020 mendatang seluruh ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemprov Riau wajib menandatangani Pakta Integritas.
“2020, kalau masih ada pegawai yang terbukti sebagai pengguna narkoba, langsung kita pecat. Di TNI begitu, di Polri juga begitu (dipecat),” tegas Gubri seraya mengajak seluruh pegawai untuk menjadi lebih baik dalam melaksanakan tugas-tugas negara.
Baca Juga:
Gubri mengungkapkan bahwa dari 1800 orang pegawai yang belum lama ini dilakukan tes narkoba, terbukti 38 orang positif sebagai pengguna.
“Itu baru dari 1800 orang yang kita tes. Padahal pegawai kita ada 12 ribu lebih. Asumsi saya mungkin bisa seratus lebih pengguna narkoba,” ungkapnya.
Baca Juga:
Gubri memastikan bahwa para ASN yang memiliki jabatan, tapi terbukti sebagai pengguna narkoba, siap-siap untuk dinonjobkan.
“Bagaimana mau melayani masyarakat, kalau kita mabuk. Sudahlah, tak perlu diberi jabatan lagi,” tegas Gubri seraya meminta Kaban BKD untuk mencatat apa yang ia sampaikan.
Pada kesempatan itu, Gubri juga mengajak seluruh ASN untuk meningkatkan kinerja lebih baik lagi. Termasuk Gubri mengingatkan Dinas PUPR agar lebih peduli dengan persoalan infrastruktur, seperti jalan yang rusak.
“Kalau di sekitar Pekanbaru saja masih ada jalan provinsi yang rusak, bagaimana di daerah yang jauh seperti di Inhil sana. Saya minta perhatikan betul masalah ini. Kalau ada jalan provinsi yang rusak, langsung perbaiki. Tak perlu ditender-tender. Itu bisa,” tegasnya lagi.
Gubri menyatakan bahwa tidak hanya dirinya saja sebagai Gubernur yang akan dimintai pertanggungjawaban oleh Tuhan YME. Tapi semua pihak terkait, sekecil apapun perannya, akan dimintai pertanggungjawaban. Oleh sebab itu, Gubri berharap seluruh pegawai untuk benar-benar maksimal dalam bekerja. (mcr)
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pergelaran Festival Pacu Jalur 2026 di Tepian Narosa, Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, resmi dibuka, R
Budaya
kabarmelayu.com,KUANSING Sebanyak 857 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Festival Pacu Jalur, perhelatan budaya masyarakat K
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
Article
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi salah satu tantangan kesehatan masyarakat yang membutuhkan perhatia
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen