Jumat, 28 Agustus 2026 WIB

Disdik Riau Tidak akan Layani Tamu yang Tidak Memakai Masker

Harijal - Senin, 06 April 2020 20:20 WIB
Disdik Riau Tidak akan Layani Tamu yang Tidak Memakai Masker
Plt Kadisdik Riau, Kaharuddin

PEKANBARU - Melalui Nota Dinas No 800/DISDIK 1.3/2020 menyangkut dengan Upaya Pencegahan Penyebaran Covid 19 di Lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Ditegaskan bahwa seluruh ASN, Tenaga Honorer, Satpam dan Cleaning Service (CS) di Lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Riau harus mengunakan masker ketika beraktivitas di luar.

Tidak hanya itu, dalam Nota Dinas yang dikeluarkan tanggal 6 April 2020 tersebut juga berisikan bahwa  setiap tamu yang akan berurusan di lingkungan Disdik Riau harus mengunakan masker dan jika tamu tersebut tidak mengunakan masker, maka tidak akan dilayani.

"Jadi surat tersebut, tidak hanya ditujukan pada ASN, tenaga honor, satpam dan CS saja, tapi juga tamu yang akan berurusan di Kantor Disdik Riau. Jika tamu tidak mengunakan masker, tidak akan kami layani," kata Plt Kadisdik Riau Kaharuddin, Senin (6/4/2020) di Pekanbaru.

Baca Juga:

Kaharuddin menjelaskan bahwa himbauan melalui nota dinas tersebut bagian dari menindaklanjuti rekomendasi dari WHO (World Health Organization) tentang kewaspadaan dan pencegahan penularan Covid 19 yang sudah pandemi diberbagai negara salah satunya Indonesia.

"Imbauan ini harus dipatuhi dan dilaksanakan, penyebaran Covid-19 yang terus terjadi kita harapkan bisa segera hilang, mulailah menjaga itu kita awali dari diri kita sendiri," pungkasnya. (MCR)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
HUT Polwan Ke-78, Police Woman Goes To School Kunjungi UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota
Pelaku Industri Didorong Bantu UMKM dan Kembangkan Industri Halal
Pemko Pekanbaru Tingkatkan Status Siaga Karhutla Jadi Tanggap Darurat
Pokja Newsrom Jaga Desa SMSI, Manifestasi Kukuhkan NKRI
Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
komentar
beritaTerbaru